2012年02月08日
塩麹・・・・作ってみようかな?
こんばんは
ますます寒くなってきましたねぇ・・・
今、はやっている 塩麹(しおこうじ) って知ってますよね?
最近、テレビとかでやってるらしいけど・・・・
ダイエットにいいとか、くすみがなくなるとか、血液さらさらって言ってた
早速やってみようかな?
作り方はいたって簡単みたい
米麹・・・・・200g
塩・・・・・・・60g
水・・・・・・・300cc
で、ボールに麹をほぐして入れて
塩を全体に混ぜ合わせる
で、さらに水を加えて、さっくり混ぜ合わせる
なるほど・・・・
で、常温で1週間から10日間くらいで完成するらしい(トロミが出たらOK)
途中で、2〜3日に1回かき混ぜてね
じゃ、買い物していこうっと・・・・
では、また
出来てるのもいいけど、作ってみるのもいいよ
ますます寒くなってきましたねぇ・・・
今、はやっている 塩麹(しおこうじ) って知ってますよね?
最近、テレビとかでやってるらしいけど・・・・
ダイエットにいいとか、くすみがなくなるとか、血液さらさらって言ってた
早速やってみようかな?
作り方はいたって簡単みたい
米麹・・・・・200g
塩・・・・・・・60g
水・・・・・・・300cc
で、ボールに麹をほぐして入れて
塩を全体に混ぜ合わせる
で、さらに水を加えて、さっくり混ぜ合わせる
なるほど・・・・
で、常温で1週間から10日間くらいで完成するらしい(トロミが出たらOK)
途中で、2〜3日に1回かき混ぜてね
じゃ、買い物していこうっと・・・・
では、また
価格:399円 |
出来てるのもいいけど、作ってみるのもいいよ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント