アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

さっきの続き・・・・

さんまとごぼうの煮付けのレシピです〜!!

材料 3〜4人用として
   
    ・さんま 4匹
    ・ごぼう 1本
    ・しょうが 1かけ
    ・にんにく 4〜5かけ
    ・酒 100cc
    ・水 150cc
    ・しょうゆ 大さじ2
    ・みりん 大さじ2
    ・レモン汁(酢でもOK) 大さじ1

作り方です。

    @さんまは、1匹3等分くらいに切る(頭・内臓をとってからね)

    Aごぼうは、皮をむいてザクザク食べやすい大きさに切る(大体3cmくらいかな?)

    B圧力鍋に さんま・ごぼう・調味料を入れる

    C鍋を火にかける。

    D圧力鍋のピンが立ったら(ピーって音がなったら)、弱火にして15分火にかけといてね

    Eあとは圧力鍋の蓋があけばOKです。

超簡単でしょ?

我が家の夜のごはんで食べるんです。

朝のうちに作っておいて、夜食べるまでほっとくので、味がしみこみます。ごぼうもやっこくなってるよ。

(やっこくとは・・・・庄内弁で「やわらかい」という意味です)

おなかが空いてきた・・・・・

はやくぅお家に帰りたいよ〜!!笑顔

もっと簡単レシピがあったら、おしえて下さい。





おいしっくす・・・・私も使ってますよ・・・

家まで届くので、買い物に手間もかからないし、いるのだけ注文できるので、

とっても便利です。ぜひ、使ってみてください笑い


この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。