新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2010年04月26日
2010年04月25日
まだ、朝だけど
今日の晩は何にしようかな
悩むなぁ〜・・・。
・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・
あれにしよう
決まりました
鶏肉の酢煮だ。
これがなかなか「ウマッ」なんです。
作り方も簡単。。。
てか、知ってる人多いよな・・・。
まぁ〜、気にせず紹介します
まず、鶏肉 しょう油 酢
あと 鍋を用意します
鶏肉はムネ肉でも、モモ肉でもなんでもいいです
出来れば骨付き肉がいいですね。
ここからが作り方です
タレというか、スープというか・・・
煮るための液体は、しょう油と酢を
自分の好みに合わせて、調合します。
ようは、スッパイのが好きな人は酢を多めに
そうでない人は酢を少なめに
ということです。
調合しましたら、水で薄めます
そのままだと、味が濃すぎるので
水の量も好みで調整してください。
ただ、自分の好みより少しだけ濃い味付けがいいかもしれません
出来たら、鶏肉と液体を鍋に入れて
1時間ほど煮込んで出来上がりです
お好みで、ネギ 大根 など野菜を一緒に煮込んでもOK
出来た鶏肉は、柔らかく骨から「スルッ」と取れて食べやすくなってるはずです
1度お試しアレ
2010年04月24日
桜
花より団子して来ました
いや〜、綺麗ですねぇ
あっ、花より団子だった・・・
屋台の焼きそば タコ焼き お好み焼き おでん などなど食して、もーお腹イッパイ
あ〜〜〜〜〜〜〜お腹もいっぱいに
アッ・・・・・・食べてない・・・
世の中で一番好きな食べ物からあげを・・・食べ忘れるなんて
こうなったら、無理にでも詰め込んでやる
ガツガツ食ってやった「ウマッ」好きなものは、べつ腹でした
お土産に(自分のだけど)カラアゲ3パック購入して帰ってきました。
やっぱりKARAAGEはおいしいですねもちろんのですよ。
内容が、からあげばっかりに・・・まぁ〜これだけ好きってことですね
いや〜、綺麗ですねぇ
あっ、花より団子だった・・・
屋台の焼きそば タコ焼き お好み焼き おでん などなど食して、もーお腹イッパイ
あ〜〜〜〜〜〜〜お腹もいっぱいに
アッ・・・・・・食べてない・・・
世の中で一番好きな食べ物からあげを・・・食べ忘れるなんて
こうなったら、無理にでも詰め込んでやる
ガツガツ食ってやった「ウマッ」好きなものは、べつ腹でした
お土産に(自分のだけど)カラアゲ3パック購入して帰ってきました。
やっぱりKARAAGEはおいしいですねもちろんのですよ。
内容が、からあげばっかりに・・・まぁ〜これだけ好きってことですね
2010年04月23日
おいしいかった
今日は、久しぶりにコンビニの肉まん食べました。
まだまだ、寒いからかなりうまかったなぁ〜。でも、昔だべた中華街の巨大な肉まんも超うまかった・・・・・
・・・あれ・・・店の名前なんだっけ??忘れた
まぁ〜しょうがない思い出したら、書き込みます。
そういえば、肉マンってどうやって食べます大体同じだとは思うけど・・・。
ちなみに僕は最初、皮を持つ部分だけ残して食べ具の部分をあとから食す感じです。
おもしろい食べ方する人いないかないたら、見てみたいものです(*・з・)ぷッ/
広告ですが、お土産でもらっておいしかった中華街の聘珍樓(ヘイチンロウ)です。おいしいので、
よかったら食べてみてください
おいしかったです他にもショウロンポウゲッペイなどなどありますよ
まだまだ、寒いからかなりうまかったなぁ〜。でも、昔だべた中華街の巨大な肉まんも超うまかった・・・・・
・・・あれ・・・店の名前なんだっけ??忘れた
まぁ〜しょうがない思い出したら、書き込みます。
そういえば、肉マンってどうやって食べます大体同じだとは思うけど・・・。
ちなみに僕は最初、皮を持つ部分だけ残して食べ具の部分をあとから食す感じです。
おもしろい食べ方する人いないかないたら、見てみたいものです(*・з・)ぷッ/
広告ですが、お土産でもらっておいしかった中華街の聘珍樓(ヘイチンロウ)です。おいしいので、
よかったら食べてみてください
おいしかったです他にもショウロンポウゲッペイなどなどありますよ