2012年04月06日
エビスブラック
エビスブラック
丁寧に栽培された大麦から、原料となる麦芽をつくります。
ヱビス<ザ・ブラック>の原料となる黒麦芽は、
麦芽を、専用のロースターでじっくりローストして作られます。
ローストの程度には、いまだ長年の経験とカンに
左右される点も多く残っています。熟練の技術者が、
220℃から230℃の温度を維持しながら、
頻繁に麦芽の焦げ付きを目で確認し、3〜4時間、
場合によってはそれ以上の時間をかけて
じっくりローストしていきます。黒麦芽の香ばしい香りが
あたりに漂う頃、やっとローストが完了します。
ベルギービール
飲み比べ
セット内容
●ヒューガルデン ホワイト 330ml×1本
●ステラ アルトワ 330ml×1本
●レフ ブロンド 330ml×1本
●レフ ブラウン 330ml×1本
●レフ ラデューズ 330ml×1本
●レフ ヴィエーユ・キュヴェ 330ml×1本
丁寧に栽培された大麦から、原料となる麦芽をつくります。
ヱビス<ザ・ブラック>の原料となる黒麦芽は、
麦芽を、専用のロースターでじっくりローストして作られます。
ローストの程度には、いまだ長年の経験とカンに
左右される点も多く残っています。熟練の技術者が、
220℃から230℃の温度を維持しながら、
頻繁に麦芽の焦げ付きを目で確認し、3〜4時間、
場合によってはそれ以上の時間をかけて
じっくりローストしていきます。黒麦芽の香ばしい香りが
あたりに漂う頃、やっとローストが完了します。
ベルギービール
飲み比べ
セット内容
●ヒューガルデン ホワイト 330ml×1本
●ステラ アルトワ 330ml×1本
●レフ ブロンド 330ml×1本
●レフ ブラウン 330ml×1本
●レフ ラデューズ 330ml×1本
●レフ ヴィエーユ・キュヴェ 330ml×1本
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