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2011年05月14日
宮崎の郷土料理 ひや汁
宮崎の郷土料理 ひや汁
具まで入った「ひや汁」を
そのままフリーズドライしてありますので、
1袋(お茶碗2杯分のご飯)を160gのお水または、
お湯を注ぐだけで、カンタンに元の「ひや汁」に戻せて、
手軽にお召し上がり頂けます。



【紅梅園】梅肉エキス
青梅の完熟前(約1週間)の短い限られた期間の青梅を、
収穫したその日の新鮮なうちに、
地下水の自家水道で洗って処理に入り、
臼ですり潰して絞った青汁を煮詰め、
特注の土鍋に7・8日かけて
お箸でとれるようになるまで煮詰めます。






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青汁だけを2、3%まで煮詰めて凝縮。

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