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genta22
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2009年11月03日
佐野ラーメン
佐野ラーメン
昔から変わらぬ懐かしい味の佐野ラーメン。
佐野ラーメンのルーツは、大正時代、
織物職人の夜食だった夜鳴きラーメンが原点と言われてます。
 ラーメン作りに欠かせない良質の小麦粉や名水に
恵まれたことに加え、青竹手打ち麺の技法により
全国的に有名になりました。
スープは透き通るほど済んだ醤油スープが一般的。
鶏ガラや野菜などをタップリ使って仕込み、
あっさりしたなかにもコクがあります。
麺は一般的に青竹手打ちの平麺がメジャー。
麺のタネの上に青竹をのせ、
片足をかけて軽くジャンプするのが伝統的な製法です。



宇都宮ねぎにら餃子
肉まんを製造している生産者様からの特別ご提供!
宇都宮栽培のねぎにらを使用した
具材(全て国産)もさることながら、
やはり、もっちもちの皮がダンゼン違います!。
希少価値のある風味と香り豊かな
ネギニラをを具に混ぜ込んだネギニラ餃子!




スヌーピーのフラワーアレンジメント



Posted by genta22 at 19:14 | 関東 | この記事のURL
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