2009年11月03日
佐野ラーメン
佐野ラーメン
昔から変わらぬ懐かしい味の佐野ラーメン。
佐野ラーメンのルーツは、大正時代、
織物職人の夜食だった夜鳴きラーメンが原点と言われてます。
ラーメン作りに欠かせない良質の小麦粉や名水に
恵まれたことに加え、青竹手打ち麺の技法により
全国的に有名になりました。
スープは透き通るほど済んだ醤油スープが一般的。
鶏ガラや野菜などをタップリ使って仕込み、
あっさりしたなかにもコクがあります。
麺は一般的に青竹手打ちの平麺がメジャー。
麺のタネの上に青竹をのせ、
片足をかけて軽くジャンプするのが伝統的な製法です。
宇都宮ねぎにら餃子
肉まんを製造している生産者様からの特別ご提供!
宇都宮栽培のねぎにらを使用した
具材(全て国産)もさることながら、
やはり、もっちもちの皮がダンゼン違います!。
希少価値のある風味と香り豊かな
ネギニラをを具に混ぜ込んだネギニラ餃子!
スヌーピーのフラワーアレンジメント
昔から変わらぬ懐かしい味の佐野ラーメン。
佐野ラーメンのルーツは、大正時代、
織物職人の夜食だった夜鳴きラーメンが原点と言われてます。
ラーメン作りに欠かせない良質の小麦粉や名水に
恵まれたことに加え、青竹手打ち麺の技法により
全国的に有名になりました。
スープは透き通るほど済んだ醤油スープが一般的。
鶏ガラや野菜などをタップリ使って仕込み、
あっさりしたなかにもコクがあります。
麺は一般的に青竹手打ちの平麺がメジャー。
麺のタネの上に青竹をのせ、
片足をかけて軽くジャンプするのが伝統的な製法です。
宇都宮ねぎにら餃子
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