2017年08月17日
なぜお米は暖かいと美味しいのか
お米にはたくさんのでんぷんが含まれています。
では、わかりやすく説明します。
お米をたくとデンプンが働きます。
デンプンが働くことによって
・やわらかい
・ツヤが出る
・消化にいい
放置して冷めちゃうとデンプンが老化します。
必殺仕事人からニートへの途中ですね!
固くなったりツヤがなくなり 消化も微妙です、、
老化をふせぐには! 60度以上で保温!
または 温度を0度以下にして冷凍!
するとまた炊きたてのような美味しいご飯になります(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
以上。豆知識でした
人気ブログランキングへ
では、わかりやすく説明します。
お米をたくとデンプンが働きます。
デンプンが働くことによって
・やわらかい
・ツヤが出る
・消化にいい
放置して冷めちゃうとデンプンが老化します。
必殺仕事人からニートへの途中ですね!
固くなったりツヤがなくなり 消化も微妙です、、
老化をふせぐには! 60度以上で保温!
または 温度を0度以下にして冷凍!
するとまた炊きたてのような美味しいご飯になります(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
以上。豆知識でした
人気ブログランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6601899
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック