アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2017年08月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
いなみくーん!さんの画像
いなみくーん!
プロフィール

広告

posted by fanblog

2017年08月17日

なぜお米は暖かいと美味しいのか

お米にはたくさんのでんぷんが含まれています。

では、わかりやすく説明します。
IMG_0914.JPG


お米をたくとデンプンが働きます。

デンプンが働くことによって
・やわらかい
・ツヤが出る
・消化にいい


放置して冷めちゃうとデンプンが老化します。
必殺仕事人からニートへの途中ですね!

固くなったりツヤがなくなり 消化も微妙です、、

老化をふせぐには! 60度以上で保温!

または 温度を0度以下にして冷凍!


するとまた炊きたてのような美味しいご飯になります(﹡ˆ﹀ˆ﹡)


以上。豆知識でした

人気ブログランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6601899
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。