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2014年09月19日
秋の味覚 in トカイナカ
クリックぷりーず
ありがとう
トカイナカの魅力、それは!
秋の味覚がほとんどプライスレスなこと
柿なんて、半分くらいは熟してるし〜
いちじくもいっぱいあんねんで
つーわけで、今日も散歩がてら果物狩りに行ってきたわ
あたいはいちじくが大好き。
普通に食べるのも良いけれど、、
おすすめの食べ方をご紹介しまっす
まず、好きな量を適当に割いてタッパーの中へ入れます。
野生なので皮まで安心して食べられちゃうの
これが結構おいしい
中にはこんなキュートなベビーピンクの実もあったり。(これは甘かった)
さて、割いたいちじくたちに梅酢を適量ぶっかけます。
かけすぎ注意!(かけすぎた場合、黒砂糖やてんさい糖で中和しましょうw)
ふたをしめて、冷蔵庫で一晩〜一週間(それ以上もokかも)おきます。
そのままでも良し、
ヨーグルトや甘酒にまぜても良しなイケてるスイーツの出来上がり
あたいのオススメは玄米甘酒×梅酢いちじくだよ。
他にもおいしい食べ方あったら教えてね〜
ほな、またな
ありがとう
トカイナカの魅力、それは!
秋の味覚がほとんどプライスレスなこと
柿なんて、半分くらいは熟してるし〜
いちじくもいっぱいあんねんで
つーわけで、今日も散歩がてら果物狩りに行ってきたわ
あたいはいちじくが大好き。
普通に食べるのも良いけれど、、
おすすめの食べ方をご紹介しまっす
まず、好きな量を適当に割いてタッパーの中へ入れます。
野生なので皮まで安心して食べられちゃうの
これが結構おいしい
中にはこんなキュートなベビーピンクの実もあったり。(これは甘かった)
さて、割いたいちじくたちに梅酢を適量ぶっかけます。
かけすぎ注意!(かけすぎた場合、黒砂糖やてんさい糖で中和しましょうw)
ふたをしめて、冷蔵庫で一晩〜一週間(それ以上もokかも)おきます。
そのままでも良し、
ヨーグルトや甘酒にまぜても良しなイケてるスイーツの出来上がり
あたいのオススメは玄米甘酒×梅酢いちじくだよ。
他にもおいしい食べ方あったら教えてね〜
ほな、またな