2021年02月21日
プレミアムドッグフード(ドットわんの逸品)
皆さん、こんにちは。
kyokosugiです。
今日は、プレミアムドッグフード
ドットわんの逸品シリーズを
皆さんにご紹介したいと思います。
最後までお付き合い下さい。
kyokosugiです。
今日は、プレミアムドッグフード
ドットわんの逸品シリーズを
皆さんにご紹介したいと思います。
最後までお付き合い下さい。
商品名、原材料、価格
ワンコの食卓を変える!日本各地の魅力的な食材たち
日本には季節の栄養が詰まった旬の食材や、美味しいけど希少、そんな隠れた名品がたくさんあります。「日本の美味しい食材を、家族であるワンコも一緒に楽しめるようにしたい!」ドットわんの逸品では、日本各地の生産者の方々が想いを込めて作った食材を、数量や季節限定で商品化。単調になりがちなワンコの食事を、華やかに彩ります。
浜田ノドグロやわらか干物
只今、欠品だそうです。
幻の高級魚“ノドグロ”を島根県浜田漁港より直送
丸ごと一尾!小骨を気にせず味わえる
島根県浜田市の魚にも選定され、”深海の赤い宝石”と称される高級魚ノドグロ。白身ながらマグロのトロにも匹敵する濃厚な味わいは絶品です。小型犬でも食べきれる小ぶりなノドグロを厳選し、冷風乾燥という手間ひまをかけて仕上げました。やわらか加工で骨まで食べられる贅沢な逸品です。
幻の高級後“ノドグロ”
上品な味わいと絶品な脂のりを兼ね備えた高級魚“ノドグロ”。マグロのトロにも匹敵する濃厚な味とコクは、一度食べたら忘れられなくなる美味しさです!封を開けた瞬間に香る、ノドグロのコクのある香りにも注目。
味の要!こだわりの「冷風乾燥」
冷風で乾燥させることで、旨味成分であるイノシン酸を引き出しています。職人の目利きで、表面はしっとり仕上げ。レトルト加工で骨までやわらかく仕上げました。
原材料
ノドグロ(島根県産)
価格
20g 572円(税込)
ドライフルーツ 岡山完熟あたご梨
170年続く石原果樹園独自の“乳酸菌栽培”
追熟で《あたご梨》の甘さを更に引き出す
贈答用あたご梨「備前横綱梨」を使用。日当たりが良くミネラル豊富な赤土という好条件に加え、土壌活性を高める乳酸菌栽培法にこだわります。追熟する事で秘めた甘さを更に引き出し、低温でじっくりと乾燥しました。完熟梨の上品な甘さと芳醇な香りが際立つ逸品です。
贈答用あたご梨「備前横綱梨」
170年の歴史を持つ「石原果樹園」。日照時間の長い南向きに土地を構え、吉井川の豊富な水、保肥力の高い赤土など、良好な風土を活かした栽培をしています。
肥料に含まれる乳酸菌の働きで土中の微生物のバランスを整える「減農薬乳酸菌栽培」を採用しています。受粉や袋つけ、収穫まで全て手作業で行っています。
1ヵ月間の追熟
収穫後、冷蔵庫で約1ヵ月間“追熟”を行います。追熟によって、大きさからは想像もつかないほどの繊細な甘み、しっとりとした食感が生まれます。
追熟した美味しいあたご梨をそのまま味わえるよう、じっくり時間をかけて乾燥させています。上品で繊細な甘みとしっとり柔らかい食感をお楽しみください。手でちぎり易いので、お口の小さなワンコでも安心です。
原材料
あたご梨(岡山県産)
価格
15g 495円(税込)
阿波尾鶏やわらか煮
オリーブや海藻を食べて育った徳島発の生産量No.1地鶏
軍鶏(しゃも)の血を受け継ぐ引き締まった肉質
オリーブやヨモギ・海藻を飼料に平飼いで育てられた阿波尾鶏(あわおどり)は、濃厚で引き締まった肉質が特徴です。低脂肪のムネ肉を食べやすい小粒サイズにし、そのままレトルト加工。素材の旨みが溶け込んだスープを温めると一層香りが立ち、ワンコが“待て!”できない逸品です。
徳島県産地鶏 阿波尾鶏
「名古屋コーチン」や「比内地鶏」などを抑えた、生産量No.1の地鶏、阿波尾鶏。徳島県の大イベント“阿波踊り”と、“尾羽”がピンと伸びた美しい立ち姿から、その名が付けられました。軍鶏(しゃも)の血を引くため、身が締まって歯ごたえのある肉質が特徴です。
こだわりの飼料
“地養素(ヨモギやオリーブ、ゼオライトなどの天然素材)”を原料とした飼料で飼育することで、濃厚で旨みあふれる肉質を実現しています。(旨味成分であるアスパラギン酸・グルタミン酸を多く含んでいます。)
こだわりの処理方法
炭酸ガスで眠らせ、ストレスのない状態で解体しています。そうすることで、肉質が柔らかくなります。解体後は水冷と空冷を使い、肉の旨みを逃がさないよう工夫。さらに熟成庫で寝かせることで旨み・柔らかさを最大限引き出しています。
原材料
鶏肉(徳島県産)
価格
50g(煮汁含む) 572円(税込)
日向灘メヒカリ手焼きせんべい
柔らかく脂がのった宮崎のブランド魚“メヒカリ”
骨まで香ばしいパリパリ食感の手焼きせんべいに
地元の漁師たちから「毎日食べても飽きない」と言われるメヒカリは、冬から春にかけてが旬。深海のきれいな深層水で育った白身は臭みがなく、淡泊にして程よく脂がのって美味。一枚ずつ丁寧に手焼きすることで香ばしさが加わった、骨ごと食べるパリパリ食感のせんべいです。
宮崎県のプライドフィッシュ
プライドフィッシュとは、地元で水揚げされ、本当に美味しい漁師自慢の魚に与えられる称号です。(他にも様々な選定条件があります。)メヒカリは、ふわっと柔らかい白身魚で、骨まで食べられる”深海魚”。普段はなかなか食べられない希少食材です。
一尾一尾姿焼きに
柔らかく小さなメヒカリの姿を壊さず焼き上げる、絶妙な力加減に職人の技が光ります。小麦粉や調味料を一切使わず、1枚1枚高い技術で焼き上げています。骨まで香ばしいパリパリのせんべいに、ワンコもきっと夢中になります。
原材料
メヒカリ(宮崎県産)
価格
5g 495円(税込)
口どけヨーグルト&リンゴ3種
“サクサクふわっ!”とろける新食感
こだわりヨーグルトと青森産リンゴは相性抜群
青森県下北地方・斗南丘(とみながおか)牧場の新鮮な生乳を使ったこだわりヨーグルトと、「紅玉・ふじ・王林」3種のリンゴ。そんな青森の名品をミックスしフリーズドライで“サクサクふわっ!”な新食感に仕上げました。爽やかな味わいが魅力、おなかにもやさしい逸品です。
味の違いを楽しめる
酸味の強い「紅玉」、甘みの強い「ふじ」、甘く香り高い青リンゴ「王林」、タイプの異なる3種類のリンゴをミックス。フリーズドライ加工をしたヨーグルトは、フワッと口の中で溶け、濃厚な甘みが広がります。ひとかけごとに変わる味わいを楽しめる逸品です。
おなかを健やかに
リンゴに含まれるペクチンや、ヨーグルトが持つ乳酸菌には、腸内フローラを整える役割があります。リンゴは種や芯を取り除いて皮ごとフリーズドライ。ヨーグルトは固形状のフリーズドライにしているので、手でつまみやすく、手軽におなかに嬉しい栄養素を摂ることができます。
原材料
リンゴ(青森県産)、ヨーグルト(青森県産)、トレハロース
価格
5g 572円(税込)
八幡浜アジすり身せんべい
只今、欠品中だそうです。
愛媛県・八幡浜漁港水揚げのアジは鮮度抜群
すり身100%“音まで美味しい”新感覚せんべい
四国で最も多くの魚種が集まる漁港・八幡浜。黒潮が流れ込む海域で獲れた身の締まったアジは、頭と内臓を丁寧に取り除き骨ごとすり身に。そんな鮮度抜群の原料を職人が1枚1枚鉄板で挟み焼きしました。臭みのない素材そのままの味わいと香ばしさが、ワンコを夢中にさせる逸品です。
新鮮なアジ丸ごと!
愛媛県八幡浜(やわたはま)市にある漁港で水揚げされたアジを、徒歩数分の加工場ですり身にしています。鮮度が高いうちに加工、下処理(頭と内臓を丁寧に除去しています)しているため、魚の臭みはまったくありません。アジはDHA・EPAが豊富で、骨ごとすり身にしているためカルシウムも摂ることができます。
香ばしいパリパリせんべい
すり身にしたアジは、職人の手で一枚一枚手焼きしています。魚の風味と手焼きの香ばしさがワンコの鼻をくすぐり、パリパリと“音まで美味しい”新感覚のせんべいです。
原材料
アジ(愛媛県産)
価格
7g 495円(税込)
新潟紅白あられ
米どころ 新潟県産もち米を紅白のあられに
縁起のいい杵つきおもちを丁寧に焼き上げました。
雪解け水が育んだ契約栽培のもち米「わたぼうし」と、厳しい気象条件でじっくり熟したイチゴ「越後姫」を使用し、紅白のあられに仕上げました。調味料を使わず素材本来の上品な甘みを楽しめる新感覚のフルーツあられ。華やかな色合いでワンコの食卓を彩る逸品です。
杵つきおもちの本格派
新潟県の豊かな自然環境の中で丹精込めて育てられるもち米「わたぼうし」。自家精米をした後、丸粒のまま蒸かし、杵でついてもちにします。杵でつくことにより生地の気泡が少なくなり、コシが強くお米の風味をしっかり感じられるあられが出来上がります。
おめでたい紅白の色合い
ピンク色のあられは「越後姫」というイチゴを使用しています。雪国の厳しい寒さの中、じっくり熟したイチゴは糖度が高く、果汁が多いのが特徴です。着色料や香料はもちろん不使用。杵つきおもちの旨みと熟したイチゴの甘酸っぱさが味わえる贅沢なあられです。
原材料
もち米(新潟県産)、イチゴ(新潟県産)、水あめ
価格
20g 385円(税込)
伊勢志摩天然ブリ炙りステーキ
脂がのった旬の寒ブリを直接仕入れ
素材の旨みを際立たせる山藤(やまとう)の伝統干物技法
リアス式海岸に育まれた伊勢志摩の天然ブリ。漁港に隣接した加工場で切身にし、磯香る海辺で天日干しします。サッと炙って風味を損なわず真空パック。「伊勢志摩 山藤」の目利きと伝統技法で生まれた、ふんわりと柔らかく干物の常識を変える逸品です。
ジューシーな美味しさ
脂のりの良い“寒ブリ”を、大人気の炙り干し技法で仕上げました。炙ることで脂の香ばしさを存分に引き出したブリは、頬張ると口いっぱいに脂の旨みが広がります。お肉が好きなワンコにもおすすめできるジューシーなお魚逸品です。
お魚の栄養をバランスよく
ブリの脂質には「不飽和脂肪酸」と呼ばれる「DHA」「EPA」が多く含まれており、血液中のコレステロールを下げ、血液の循環を良くする効果があります。
冬の風物詩“寒ブリ”で、いつものごはんに旬のお魚の栄養をプラスしましょう。
原材料
ブリ(三重県産)
価格
20g 550円(税込)
国産牛レバージャーキー
鮮度抜群の国産牛レバーを低温でじっくり乾燥
芳醇な香りと濃厚な味わいでワンコの野性を刺激
ビタミン・鉄分豊富な牛レバーを薄く手切りし、無調味で乾燥させたジャーキー。職人が細かな温度調整をしながらじっくりと水分を飛ばすことで、固すぎないサックリ食感に仕上げました。臭みのない濃厚な味わいと高い栄養価で、ワンコが元気になる逸品です。
ワンコもビックリな濃厚風味
ひとかけ口に入れるとレバーの濃厚な味わいが広がり、後味もしっかり残ります。レバー独特の臭みが無く、芳醇な香りもワンコのお気に入りになること間違いなしの逸品です。
徹底した衛生管理
牛レバーは、「ドットわん黒毛和牛ステーキ」でもおなじみの『カミチク』の手によって、衛生管理されたラインで加工処理されています。
鉄分&葉酸たっぷり
牛レバーはビタミンA、ビタミンB群、鉄分を豊富に含んでいます。中でも、ビタミンB9(葉酸)は“造血のビタミン”と呼ばれており、身体に嬉しい栄養素です。
原材料名
牛レバー(国産)
価格
20g 550円(税込)
すりおろし野菜リンゴ
3種類の野菜がリンゴと相性抜群!
フリーズドライで素材そのものの色と甘み
爽やかな甘みの青森県産リンゴをベースに、国産のトマト・にんじん・ホウレン草を組み合わせました。粗くすりおろす特許製法を活かしたサックリ食感と無着色とは思えないカラフルな色合いは、独自のフリーズドライ加工ならでは。キューブ状で使いやすい、素材の甘みが引き立つ逸品です。
フルーツ×野菜
リンゴと野菜を組み合わせることで、リンゴの甘みが野菜の味をまろやかにしています♪甘みが好きなワンコにとってクセになるおやつです。
3種の野菜は栄養も豊富!トマト(リコピン)、にんじん(βカロテン)、ほうれん草(鉄分)。3種食べればこんなにも栄養素が摂れる!美味しい嬉しい逸品です。
便利なペースト
水分を少し足すだけで、あっという間にペースト状になります。(ワンコのお口の中でも、じゅわっと甘みが広がるのです)
ドライフードへかけたり、クッキーなどのおやつでディップしたり。さまざまな使い方ができます。
原材料名
リンゴ(青森県産)、にんじん(国産)、トマト(国産)、ほうれん草(国産)、酸化防止剤(ビタミンC)
価格
4g 605円(税込)
ドライフルーツ 愛媛みかんチップ
愛媛「無茶々園」の段々畑から直接買い付け
完熟みかんを皮ごとサクサクチップに
宇和海からのミネラル豊富な潮風と太陽に恵まれた、農業法人「無茶々園」の段々畑。「できるだけ自然のまま」という栽培方針のもと、果実に理想的な環境で育てられた完熟みかんをスライスし、低温でじっくり乾燥させました。皮に含まれるビタミンも摂れる、爽やかな甘みの逸品です。
皮ごと食べられる
減農薬を徹底した有機栽培で育てられた「無茶々園」のみかん。加工前に電解水でしっかりと洗浄することで、安心して皮ごと食べられます。皮ごと食べることで、完熟みかんの甘さと食感を存分に味わうことができます。
開けた瞬間、ふわっと広がる天然柑橘の香り
「見た目もいいし香りもいい!」「封を開けると、、、ふわぁ〜♪みかんの甘い香りが!」「待ってました!」「トッピングすると喜んで食べてくれました。」そんなお声をいただいている人気商品
原材料
温州ミカン(愛媛県産)
価格
15g 418円(税込)
チキンたっぷりクッキー
ドットわん人気の2商品を使った贅沢コラボ実現
米粉・タカキビでグルテンフリー&サクサクなクッキー
ドットわん定番の「ササミジャーキー」と「フリーズドライチキン」合わせて25%を練り込んだ贅沢クッキー。そぎ切りしたササミをじっくり乾燥させた濃厚ジャーキーと、むね肉をスチーム処理して旨みを閉じ込めたフリーズドライチキン。鶏肉クッキーの極みを愉しむ逸品です。
人気のチキンシリーズを贅沢にミックス
ドットわんのラインナップの中でも、特に人気度の高い「ササミジャーキー」と「フリーズドライチキン」を、25%も練り込みました。濃厚な旨みが絶品のジャーキーと、スチームで旨みを閉じ込めたチキンの合わせ技で、鶏肉の美味しさを満喫できるクッキーです。
グルテンフリー&サクサク食感
生地には米粉と白タカキビを使用。成形の前に蒸すひと手間で、固すぎないサックリとした食感に仕上がっています。幼犬からシニア犬まで、安心して楽しんでいただける商品です。グルテンが含まれていいので、小麦アレルギーのワンコにも安心して与えることができます。
原材料
米粉、乾燥鶏肉、米ぬか、ホワイトソルガム(白タカキビ)、片栗粉、カツオ中骨、じゃがいも、黒糖
価格
25g 418円(税込)
骨ごと食べる国産牛テールスープ
牛一頭に1本だけ!じっくり煮込んで骨までホロホロ
食べごたえある肉身と栄養が溶け込む濃厚スープは絶品
入手困難な牛テールを調達し、じっくり煮出したスープ。食べ応えある骨と肉、プルプルなコラーゲン、余分な脂を落とす下茹でによって濃厚で純度の高いエキスに。温めてスープ、冷やしてゼリーとアレンジが楽しめ、骨の髄まで味わい尽くす逸品です。
骨の髄まで丸ごとペロリ
じっくり煮込んだ牛テールは骨まで食べられます。指で軽く潰せるほど柔らかいので、旨みや栄養が詰まった髄まで安心してワンコに食べてもらえます。
骨周りについた肉も柔らかく、スジはプルプルでコラーゲンがたっぷり。いろいろな食感を楽しむことができます。
栄養満点スープ
濃厚なスープは、牛テールの栄養が溶け込んだ絶品スープ。余分な脂やアクをとるため下茹でし、肉や骨の形を崩さない最適な時間で煮込みました。
スープは温めるとより旨味と風味が引き立ちます。そのまま、もしくはごはんにかけても◎。
冷蔵庫で少し冷やすと、スープがゼリー状になります。
ドライフードをふやかしたくないワンコはゼリー状のトッピングがオススメです!
原材料
牛テール(国産)
価格
80g(煮汁含む) 594円(税込)
タカキビクッキーカボチャ
只今、欠品中だそうです。
旭川の清水に育まれた岡山県・真庭産カボチャを使用
米粉とタカキビ粉で作ったグルテンフリーのクッキー
鉄分・ミネラル豊富なタカキビ入りの米粉生地に、カボチャをたっぷり練り込みました。蒸したての食材を冷めないうちに成形し独自の低温乾燥製法でサクサク食感を実現。真庭カボチャのコクある甘みを愉しむ、体にやさしい逸品です。
サックリ食感のスティッククッキー
真庭産カボチャを生地に練り込んだハロウィン限定クッキー。昨年よりも『カボチャ感』がアップし、より甘みを感じられる仕上がりとなりました。
成形の前に蒸すひと手間で、固すぎないサックリとした食感に仕上がっています。幼犬からシニア犬まで、安心して楽しめる逸品です。
栄養豊富・グルテンフリーで安心
生地に使用している白タカキビ(ホワイトソルガム)は、白米と比べると、鉄は約4倍、カルシウムは約2倍、マグネシウムは約5倍と、穀類の中でも特にミネラルをふんだんに含んでいます。グルテンが含まれていないので、小麦アレルギーのワンコにも安心して与えることができるクッキーです。
原材料
米粉、米ぬか、ホワイトソルガム(白タカキビ)、乾燥かぼちゃ、片栗粉、じゃがいも、鶏肝臓、黒糖、カツオ中骨
価格
25g 440円(税込)
製造、販売会社
自然食ドッグフード ドットわん
http://www.dotwan.jp
株式会社ピュアボックス
703-8265
岡山県岡山市中区倉田211-13
電話番号 086-274-7071
FAX番号 086-277-0191
メールアドレス cs@purebox.jp
以上です。ここまでお読み頂き有難うございました。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
柴犬ランキング
赤柴犬ランキング
馬刺し専門店がつくる「馬肉ドッグフード」
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10551552
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック