2010年05月08日
ケークサレを作ってみました
実家にいると母親に誘われて、突発的におやつ作り、なんてことがあります。
今回はケークサレという塩ケーキ。
見た目はこんなで、甘そうですが、
お砂糖はちょっとしか入っていません。
入っているのは
・薄力粉
・ベーキングパウダー
・ハム
・パセリ
・卵
・オリーブオイル
・チーズ
・塩
・砂糖
・黒こしょう
といったもの。
詳しい作り方やレシピはこちらをご覧あれ
フランスの塩味のケーキということなのだが、
やっぱりこういう風貌をしていると、甘いケーキを望んでしまう私。
パンでもなく、もちろんおかずになるわけでもなく、
なんとも表現しがたい、しょっぱいケーキです。
父親には「塩と砂糖間違えたのか??」と言われる始末
うーん、自分ではもう作らないかなぁ・・。
ドッキリのお菓子にはよいかもしれません。。。
(正直な感想)
今回はケークサレという塩ケーキ。
見た目はこんなで、甘そうですが、
お砂糖はちょっとしか入っていません。
入っているのは
・薄力粉
・ベーキングパウダー
・ハム
・パセリ
・卵
・オリーブオイル
・チーズ
・塩
・砂糖
・黒こしょう
といったもの。
詳しい作り方やレシピはこちらをご覧あれ
フランスの塩味のケーキということなのだが、
やっぱりこういう風貌をしていると、甘いケーキを望んでしまう私。
パンでもなく、もちろんおかずになるわけでもなく、
なんとも表現しがたい、しょっぱいケーキです。
父親には「塩と砂糖間違えたのか??」と言われる始末
うーん、自分ではもう作らないかなぁ・・。
ドッキリのお菓子にはよいかもしれません。。。
(正直な感想)
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント