2016年11月21日
【前田食品】国産小麦100%新ぱすた(試作品)試食モニター募集☆100名様
国産小麦100%新ぱすた 全粒粉・大麦粉入り(試作品)
〜日本の小麦自給率は約10%〜
その国産小麦粉を100%使用し、栄養豊富な全粒粉や大麦粉も国産100%という日本育ちの麺の開発に前田食品では取り組んでいます。
全粒粉は、米で言えば玄米と同じ、皮までまるごと挽いた小麦粉です。
とても細かく挽くことでザラザラした食感はなくなり、全粒粉とは思えないツルッツルの麺に仕上げました。
今話題の大麦粉は、βグルカン(水溶性食物繊維)が含まれ、血糖値の上昇を抑える働きがあると言われています。
しかも、添加物をできるだけ使わず、茹で時間約2分と手軽に食べられ、どんなソース・スープにも合う、なんて麺はいかがでしょうか。
国産小麦100%新ぱすた 全粒粉・大麦粉入り(試作品)の主な特長
・国産小麦100%
・全粒粉入り
・大麦粉入り
・茹で時間が約2分
・どんなソース・スープにも合う
・賞味期限が常温で3か月
・茹で上げ後、水でしめる
【商品名】 国産小麦100%新ぱすた 全粒粉・大麦粉入り(試作品)
・細麺×2
・太麺×2
【製造者】 前田食品株式会社
【前田食品】国産小麦100%新ぱすた(試作品)試食モニター募集☆100名様
〜日本の小麦自給率は約10%〜
その国産小麦粉を100%使用し、栄養豊富な全粒粉や大麦粉も国産100%という日本育ちの麺の開発に前田食品では取り組んでいます。
全粒粉は、米で言えば玄米と同じ、皮までまるごと挽いた小麦粉です。
とても細かく挽くことでザラザラした食感はなくなり、全粒粉とは思えないツルッツルの麺に仕上げました。
今話題の大麦粉は、βグルカン(水溶性食物繊維)が含まれ、血糖値の上昇を抑える働きがあると言われています。
しかも、添加物をできるだけ使わず、茹で時間約2分と手軽に食べられ、どんなソース・スープにも合う、なんて麺はいかがでしょうか。
国産小麦100%新ぱすた 全粒粉・大麦粉入り(試作品)の主な特長
・国産小麦100%
・全粒粉入り
・大麦粉入り
・茹で時間が約2分
・どんなソース・スープにも合う
・賞味期限が常温で3か月
・茹で上げ後、水でしめる
【商品名】 国産小麦100%新ぱすた 全粒粉・大麦粉入り(試作品)
・細麺×2
・太麺×2
【製造者】 前田食品株式会社
【前田食品】国産小麦100%新ぱすた(試作品)試食モニター募集☆100名様
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5639897
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック