花粉症は、山や、杉の近くに住んでいる人はあまり花粉症にかかりにくいとか
聞いたことがありますが、
かえって近くに住んでいることで免疫力がついているのかもしれないですね。
昔に比べて、清潔な生活なのに、それが、アレルギーの原因にもなっているのでしょう。
厄介な現代病ですが、
せめて花粉症を持ち込まないためにも是非
空気清浄機や、花粉や、ダニ対策用の布団で、シャットアウトしてください。
昨夜は久しぶりにレバーニラ炒めをおかずの一品に添えました。
レバーと言えば、レバーの匂いが気になるので食べにくいものですが、
レバーを片栗粉でまぶしてやくせいか、匂いも気になりません。
レバーは早くから、何回か洗って、牛乳につけておいて、血抜きをして臭みを抜き、
予め、ニラ、玉ねぎ、人参、もやしを切っておいて、レバーに、擦った、ニンニクや、
生姜を入れ、お醤油や、砂糖を少々入れて下味をつけておいてから、フライパンでさっと
炒めます。片栗粉や、ニンニク,生姜を使うせいか、全くレバーの匂いが気になりません。
お財布にも優しいし、ビールのお供にもなるので、ニンニクや、生姜の匂いで
食欲がわき、たんまに忘れたころに食べたくなる一品です。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image