今日は雨が降って少し肌寒い!
でも桜前線ももうすぐですね。
昨夜、夕食は冷蔵庫の中を整理しがてら、冷蔵庫の中を開けたら、
以前春巻きをしたときに使った皮がまだ少し残って、いつも残るので
それを利用して、ピロシキ風にできないかと思い、ちょうど
ミンチもあったので、玉ねぎのみじん切りと、ミンチに、塩コショウ、
卵をボールに入れて混ぜ、それを春巻きの皮に包んで揚げてみました。
実際ピロシキは食べたことがなく、創造だけで作りましたが、
カラット揚がり、ジャパニーズピロシキに野菜のサラダを付けました。
そこへ、味噌和えにしようと思っていた、なすびを縦に細く切り、揚げて、
甘酢の中にショウガをすり、唐辛子少々入れた中に揚げた茄を入れたところ、
どちらも思いのほか良い出来栄えに満足でした。
何でも高いですが、少ない食材も工夫次第で作る楽しみができますね。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image