久しぶりに春巻きを作りました。以前に春巻きの皮のはがし方をブログに載せましたが、
それでもうまくはがせない時もあります。でもはがし方を知らなかった時よりは
早くはがせます。中にはセロリー、ニンジン、キューり、ジャガイモ等を細く切り、
鶏肉も細く切り、あらかた炒めて、最後にお醤油や、ごま油などの調味料を入れて、
しばらく、それらを巻きすの上に乗せておいてから、春巻きの皮を一枚ずつ剝がして
皮の上に乗せて包んで揚げました。今日はいつもより沢山出来上がり、もう少し
少なめでも良かったかと思ったら、なんと全部平らげました。
タレは、お酢と、辛し、お醤油を入れた中に春巻きを付けて食べるのが好きです。
でも、家で作るより買った方が楽かもしれないですね。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image