2020年05月25日
農の楽しみかた
こんばんは。ブログがだいぶ間が空いてしまいました。
間が空いておいてなんですが、今日はガーベラではなく、育てている農産物の話です。
僕が今年植えたのは、パクチー、空芯菜、鷹の爪、モロヘイヤで、種から育てています。
パクチー、空芯菜は育ちがよく、もう食卓に並びはじめています。
簡単に育ち、ある程度放置しておいてもよくて、すぐに食べられる。これが一番最高です(笑)
写真は育てているアボカドです。すくすく育っていますが、スーパーで買った海外産のものですので、環境に適さず花や実をつけることはありません。
でも、ひそかに奇跡が起きないかなと淡い期待をしております。
葉っぱだけでも、なかなか可愛らしい。
すぐ食べられる野菜もよいですが、こうしてじっくり待ちながら育て成長を観察するのもまた面白い。
はたから見ると地味なのかもしれませんが、とても楽しいんですよ。
商品リンクコード
間が空いておいてなんですが、今日はガーベラではなく、育てている農産物の話です。
僕が今年植えたのは、パクチー、空芯菜、鷹の爪、モロヘイヤで、種から育てています。
パクチー、空芯菜は育ちがよく、もう食卓に並びはじめています。
簡単に育ち、ある程度放置しておいてもよくて、すぐに食べられる。これが一番最高です(笑)
写真は育てているアボカドです。すくすく育っていますが、スーパーで買った海外産のものですので、環境に適さず花や実をつけることはありません。
でも、ひそかに奇跡が起きないかなと淡い期待をしております。
葉っぱだけでも、なかなか可愛らしい。
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