2008年06月09日
ビーフシチュウ(-?)の肉、豚肉
よく、牛バラ肉の塊、安売りになってますよね。
おばさん、その肉買ってビーフシチュウを作ってもお肉が固くてうまく作れません。
家族は気が付いてないと思うけど豚肩ロースの塊(安い時買っておいて)で作っています。
本当、家族、気が付きません。
これは助かるよ〜
ただ、あの牛肉はどうしたら柔くなるの?
ヨーグルト入れるとかビール入れるとか紅茶とか圧力鍋とかあるけど変わりなく固いです。
時間も2時間(ガス代が気になってたまらない)とか長くしても固いです。
うーん、どうにか柔くしたい!!!!!
北海道も暖かくなってきましたよ。
そういえば、北海道だけ?か分からないけど…
ホワイトカレーってあるんですよ。
ルーも市販されています。
おばさん、白いとダメかも。
手が伸びない。
あくまでおばさん個人の好みですよ…
おばさん、その肉買ってビーフシチュウを作ってもお肉が固くてうまく作れません。
家族は気が付いてないと思うけど豚肩ロースの塊(安い時買っておいて)で作っています。
本当、家族、気が付きません。
これは助かるよ〜
ただ、あの牛肉はどうしたら柔くなるの?
ヨーグルト入れるとかビール入れるとか紅茶とか圧力鍋とかあるけど変わりなく固いです。
時間も2時間(ガス代が気になってたまらない)とか長くしても固いです。
うーん、どうにか柔くしたい!!!!!
北海道も暖かくなってきましたよ。
そういえば、北海道だけ?か分からないけど…
ホワイトカレーってあるんですよ。
ルーも市販されています。
おばさん、白いとダメかも。
手が伸びない。
あくまでおばさん個人の好みですよ…
Posted by けたぽん(JG8QQL) at 12:49
| この記事のURL