2008年04月28日
ゆで卵の殻のむき方のこつ教えて
おばさん、ゆで卵の殻がうまくむけません。
試していること。
★古い方がいいと聞くので古いのを使ってます
★すぐ冷たい水で冷やす
★圧力鍋を使う。むきやすくなりますが鍋の中で卵が割れたりします
そのまま食べるならいいけど、先におでん、角煮(歯ごたえある角煮)など
に使いたいならもうダメ!!悲惨。黄色いつゆのおでんが出来ますよ。
試していること。
★古い方がいいと聞くので古いのを使ってます
★すぐ冷たい水で冷やす
★圧力鍋を使う。むきやすくなりますが鍋の中で卵が割れたりします
そのまま食べるならいいけど、先におでん、角煮(歯ごたえある角煮)など
に使いたいならもうダメ!!悲惨。黄色いつゆのおでんが出来ますよ。
3150円 | 1050円 |
3150円 | 3150円 |
Posted by けたぽん(JG8QQL) at 09:38
| この記事のURL