2017年08月02日
超カンタン!麻婆なすの作り方〜アレンジも〜
こんにちは
この時期、お値段が手頃になって
味も一段とおいしくなるのが
なすです
焼きなすにしてもおいしいのですが
メインデイッシュにするには
ちょっと物足りない・・・
そこで、今回は、
暑い夏を乗り切るのに
私もよく作る
麻婆なすのご紹介です
よかったら参考にして下さい
・なす
・豚ミンチ
・クックドゥーの麻婆なすのもと
@ナスを適当な大きさに切って
水につけてアク抜きをします
Aフライパンで豚ミンチを炒めます
外側が茶色になれば
ナスを入れて一緒に炒めます
B両方に火が通れば
麻婆なすのもとを入れて混ぜます
全体が良く混ざればできあがり!
豆板醤を少し入れてピリ辛にしたり
オイスターソースを少し入れて味を濃くしたり
味を変える事だってできます
余ったら、耐熱皿にご飯をのせて
その上に麻婆なすをのせて
とろけるチーズをかけてトースターでチーズが溶けるまで暖めれば
中華風ドリアのできあがりです
また、ゆでたそうめんの上にのせれば
なんちゃって汁無し坦々麺のできあがりです
▼宿が最大99%オフ▼
この時期、お値段が手頃になって
味も一段とおいしくなるのが
なすです
焼きなすにしてもおいしいのですが
メインデイッシュにするには
ちょっと物足りない・・・
そこで、今回は、
暑い夏を乗り切るのに
私もよく作る
麻婆なすのご紹介です
よかったら参考にして下さい
材料
・なす
・豚ミンチ
・クックドゥーの麻婆なすのもと
作り方
@ナスを適当な大きさに切って
水につけてアク抜きをします
Aフライパンで豚ミンチを炒めます
外側が茶色になれば
ナスを入れて一緒に炒めます
B両方に火が通れば
麻婆なすのもとを入れて混ぜます
全体が良く混ざればできあがり!
豆板醤を少し入れてピリ辛にしたり
オイスターソースを少し入れて味を濃くしたり
味を変える事だってできます
余ったら、耐熱皿にご飯をのせて
その上に麻婆なすをのせて
とろけるチーズをかけてトースターでチーズが溶けるまで暖めれば
中華風ドリアのできあがりです
また、ゆでたそうめんの上にのせれば
なんちゃって汁無し坦々麺のできあがりです
▼宿が最大99%オフ▼
posted by hitttukoshi at 09:27| 麻婆なす