2017年02月03日
「カニ味噌のバーニャカウダ」 かにレシピ
絶対のおすすめ! かにみそとオリーブオイル
カニ味噌のバーニャカウダ
材料===
オリーブオイル 大さじ2
ニンニクみじん切り 小さじ1
かにみそ 大さじ2
生クリーム 1カップ
コーンスターチ 小さじ1
水 小さじ1
調理===
1 鍋にオリーブ油大さじ2を熱し、にんにくのみじん切り小さじ1を加えて炒める。
2 香りが出てきたらカニ味噌大さじ1と1/2を加えて炒める。
3 生クリーム1カップを加えて煮たったら、コーンスターチ小さじ1(水小さじ1で溶いたもの)を加え軽いとろみをつける
4 火を止めて塩胡椒で調味する。
by cookpad
==============================================
※これはおすすめです。
==============================================
新鮮な奴 これだけでも絶対いける。
かにみそを付けていただく。
昔 かにを旅館かホテルに
食べに行ったときに出ました。
おいしかったです、
おかわりしましましたから
==============================================
オリーブオイルとかにみそが合います。
美味です。
==============================================
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6630458
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック