2013年07月03日
静岡おでん
静岡おでん
子供のコロから 食べているから
これが普通だとおもってたら
こんなに有名になるってことは ちょっと違うのね
しらたきx1 こんぶx1 もつx2 4本つまみに
みそかけて・・・ おこなかけて・・・・
おこな というのは
かつおぶしの もっと細かいのと あおのりが 混ざったやつだよ
これをかけないと 静岡おでんに ならないみたい?w
おでんの ヒトリ分をつくるのは とってもめんどくさいので
天神屋って 静岡では有名なお弁当やさんで 購入
第二東名の どこのサービスエリアいっても あるお店だから
県外のひとにも 認知してもらってるかも???
子供のコロから 食べているから
これが普通だとおもってたら
こんなに有名になるってことは ちょっと違うのね
しらたきx1 こんぶx1 もつx2 4本つまみに
みそかけて・・・ おこなかけて・・・・
おこな というのは
かつおぶしの もっと細かいのと あおのりが 混ざったやつだよ
これをかけないと 静岡おでんに ならないみたい?w
おでんの ヒトリ分をつくるのは とってもめんどくさいので
天神屋って 静岡では有名なお弁当やさんで 購入
第二東名の どこのサービスエリアいっても あるお店だから
県外のひとにも 認知してもらってるかも???
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2026255
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック