2017年04月07日
今日のおやつ
こんばんは、マルです
入園式が近づき、本人よりも私のほうがなんだかそわそわ落ち着きません
今までの日常が変化するのって緊張するので、昔から苦手です
さて、今日はドーナツを作ってみました
といっても牛乳も少なく、バターもないのでドーナツというよりサーターアンダギーに近いです
シナモンときなこは出来上がったものにまぶしましたが、シナモンは生地に混ぜたほうが良かったかもしれません
結構使ったはずなのに風味しかしなかったです
お菓子を買うのをやめてから手作りのものを子供に食べさせる安心感に気が付きました
スナック菓子でおなかふくらませるくらいならパンやごはんをおやつにできたほうがいいっていうのもありますが
200gの薄力粉で次女でも食べられるくらいの一口サイズのドーナツを作ったら50個ほどできたので明日のおやつもドーナツの予定です
子供たちも、旦那も喜んでくれてよかったです
最後まで読んでいただきありがとうございます
↓↓ランキングサイト登録してます↓↓クリックお願いします
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
〜コメント返し〜
sa-chiさん
コメントありがとうございます
私も続けるのは苦手ですが、目に見えてポイントがたまっていくのが面白くて気が付いたらたまっていました
私もまだまださぼりがちなので、共に頑張りましょう
入園式が近づき、本人よりも私のほうがなんだかそわそわ落ち着きません
今までの日常が変化するのって緊張するので、昔から苦手です
さて、今日はドーナツを作ってみました
といっても牛乳も少なく、バターもないのでドーナツというよりサーターアンダギーに近いです
シナモンときなこは出来上がったものにまぶしましたが、シナモンは生地に混ぜたほうが良かったかもしれません
結構使ったはずなのに風味しかしなかったです
お菓子を買うのをやめてから手作りのものを子供に食べさせる安心感に気が付きました
スナック菓子でおなかふくらませるくらいならパンやごはんをおやつにできたほうがいいっていうのもありますが
200gの薄力粉で次女でも食べられるくらいの一口サイズのドーナツを作ったら50個ほどできたので明日のおやつもドーナツの予定です
子供たちも、旦那も喜んでくれてよかったです
最後まで読んでいただきありがとうございます
↓↓ランキングサイト登録してます↓↓クリックお願いします
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
〜コメント返し〜
sa-chiさん
コメントありがとうございます
私も続けるのは苦手ですが、目に見えてポイントがたまっていくのが面白くて気が付いたらたまっていました
私もまだまださぼりがちなので、共に頑張りましょう
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6136847
この記事へのトラックバック