2015年07月08日
たこ焼き風
またまた、
簡単おつまみです。^^
豆腐は指定は無かったけど
やっぱり、絹より木綿よね。
一応、お皿なんか乗っけて水切りしてみる。
大きめに切るってあったけど、
8等分にしてみる、
が大きそうだったので16等分にしました。
これに片栗粉をまぶすとありましたが、
よりたこ焼き感を出すためお好み焼き粉で。
やっぱりバットが無いと難しいね。^^;
これをフライパンで焼くわけですが、
まだ水抜きが出来てないのか、
豆腐がふにゃふにゃして返せない。
8面こんがり焼こうと思ったけど
無理!
かなり時間が掛かります。
適当なところで諦めて、
上にとろけるチーズを散らす。
2枚で良いですが、冷蔵庫の片隅に
古いスライスチーズが3枚ある。
ちょっと色が変わってきてるので、
贅沢に3枚ちぎって乗せる。
端の方はえらい硬いけど大丈夫か?
レンジで1分、ってあるけど
チーズがとろけません。
さらに1分追加。
チンしたら、おたふくソースと
辛子マヨネーズ、青のり、削り節を
乗せて出来上がり。
お味は・・・
まぁ、一口二口目はそこそこ食べれましたが
チーズが硬くて触感が悪い。
一人で一丁は多すぎ、最後は飽きた。
でも、ちゃんと作れば美味しいと思います。
豆腐はヘルシーだけど、
上に乗ってるのはカロリー高いね。
全然お手軽じゃないし・・・
2回目、あるか?
簡単おつまみです。^^
豆腐は指定は無かったけど
やっぱり、絹より木綿よね。
一応、お皿なんか乗っけて水切りしてみる。
大きめに切るってあったけど、
8等分にしてみる、
が大きそうだったので16等分にしました。
これに片栗粉をまぶすとありましたが、
よりたこ焼き感を出すためお好み焼き粉で。
やっぱりバットが無いと難しいね。^^;
これをフライパンで焼くわけですが、
まだ水抜きが出来てないのか、
豆腐がふにゃふにゃして返せない。
8面こんがり焼こうと思ったけど
無理!
かなり時間が掛かります。
適当なところで諦めて、
上にとろけるチーズを散らす。
2枚で良いですが、冷蔵庫の片隅に
古いスライスチーズが3枚ある。
ちょっと色が変わってきてるので、
贅沢に3枚ちぎって乗せる。
端の方はえらい硬いけど大丈夫か?
レンジで1分、ってあるけど
チーズがとろけません。
さらに1分追加。
チンしたら、おたふくソースと
辛子マヨネーズ、青のり、削り節を
乗せて出来上がり。
お味は・・・
まぁ、一口二口目はそこそこ食べれましたが
チーズが硬くて触感が悪い。
一人で一丁は多すぎ、最後は飽きた。
でも、ちゃんと作れば美味しいと思います。
豆腐はヘルシーだけど、
上に乗ってるのはカロリー高いね。
全然お手軽じゃないし・・・
2回目、あるか?
とってもお得で食べやすい!大満足の究極セットです!!これからのお鍋料理に是非!すごろく団... |
タグ:豆腐
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3881845
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック