アフィリエイト広告を利用しています
スポンサードリンク
最新記事
<< 2018年06月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ
ファン
タグクラウド
最新コメント

広告

posted by fanblog

2015年07月08日

たこ焼き風

またまた、
簡単おつまみです。^^

豆腐は指定は無かったけど
やっぱり、絹より木綿よね。

一応、お皿なんか乗っけて水切りしてみる。
IMG_1069.JPG

大きめに切るってあったけど、
8等分にしてみる、
IMG_1071.JPG

が大きそうだったので16等分にしました。

これに片栗粉をまぶすとありましたが、
よりたこ焼き感を出すためお好み焼き粉で。
IMG_1070.JPG

やっぱりバットが無いと難しいね。^^;
IMG_1072.JPG

これをフライパンで焼くわけですが、
まだ水抜きが出来てないのか、
豆腐がふにゃふにゃして返せない。
IMG_1073.JPG

8面こんがり焼こうと思ったけど
無理!
かなり時間が掛かります。
IMG_1074.JPG

適当なところで諦めて、
上にとろけるチーズを散らす。

2枚で良いですが、冷蔵庫の片隅に
古いスライスチーズが3枚ある。
ちょっと色が変わってきてるので、
贅沢に3枚ちぎって乗せる。

端の方はえらい硬いけど大丈夫か?

レンジで1分、ってあるけど
チーズがとろけません。
IMG_1075.JPG
さらに1分追加。

チンしたら、おたふくソースと
辛子マヨネーズ、青のり、削り節を
乗せて出来上がり。
IMG_1076.JPG

お味は・・・
まぁ、一口二口目はそこそこ食べれましたが
チーズが硬くて触感が悪い。
一人で一丁は多すぎ、最後は飽きた。

でも、ちゃんと作れば美味しいと思います。

豆腐はヘルシーだけど、
上に乗ってるのはカロリー高いね。
全然お手軽じゃないし・・・

2回目、あるか?












タグ:豆腐
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3881845
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
スポンサードリンク
スポンサードリンク
プロフィール
サックスブルークローバーさんの画像
サックスブルークローバー
プロフィール
検索
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。