2015年06月28日
揚げない3
揚げない唐揚げ
第3弾です。(しつこいね)
今回は手ごろな鳥ももが無かったので、
手羽元で挑戦。
はたして、フライドチキンになるのか?
下味は、塩、胡椒、焼酎、醤油を適当に。
にんにくも適当、しょうがと卵は入れません。
よくもみもみして、
冷蔵庫で、今回は半日ほど寝かせました。
片栗粉とお好み焼き粉も混ぜて
よくもみこみます。
しかし、ボール買わないね私も。^^
アルミを敷いて天版に乗せて
30分ほどオーブンでこんがりと。
その間に料理番組で見た、
「たて塩サラダ」を作ります。
サラダって言ってもキャベツだけだけど。
水2Lに塩大さじ4杯。
そこに野菜を30分から40分ほど漬けて、
手で思いっきり水気を切ります。
後ふきんで絞ると良いらしい。
そこに、醤油、酢、黒コショウ、
オリーブオイルを混ぜて出来上がり。
色々無いので、ポン酢とごま油で代用。
黒コショウはやっぱり
挽いた方が美味しい気がする。
見た目は良い感じ?
サラダ、中々イケますよ。
キャベツだけど。
手羽元は、普通の焼き鳥だね。^^
それでも、じっくり漬けこんだせいか
美味しく食べれました。
何にしても、
フライドチキンはケンタで買いましょう。
第3弾です。(しつこいね)
今回は手ごろな鳥ももが無かったので、
手羽元で挑戦。
はたして、フライドチキンになるのか?
下味は、塩、胡椒、焼酎、醤油を適当に。
にんにくも適当、しょうがと卵は入れません。
よくもみもみして、
冷蔵庫で、今回は半日ほど寝かせました。
片栗粉とお好み焼き粉も混ぜて
よくもみこみます。
しかし、ボール買わないね私も。^^
アルミを敷いて天版に乗せて
30分ほどオーブンでこんがりと。
その間に料理番組で見た、
「たて塩サラダ」を作ります。
サラダって言ってもキャベツだけだけど。
水2Lに塩大さじ4杯。
そこに野菜を30分から40分ほど漬けて、
手で思いっきり水気を切ります。
後ふきんで絞ると良いらしい。
そこに、醤油、酢、黒コショウ、
オリーブオイルを混ぜて出来上がり。
色々無いので、ポン酢とごま油で代用。
黒コショウはやっぱり
挽いた方が美味しい気がする。
見た目は良い感じ?
サラダ、中々イケますよ。
キャベツだけど。
手羽元は、普通の焼き鳥だね。^^
それでも、じっくり漬けこんだせいか
美味しく食べれました。
何にしても、
フライドチキンはケンタで買いましょう。
ポイント最大30倍 要エントリ 6/19日10時〜6/23日10時 当店P5倍(送料無料)いっしょにあそぼう ... |
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3827541
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック