2015年04月18日
旨煮
お友達から、
「旨煮ならイケんじゃね?」
と、ありがたいアドバイスを受けて
いざチャレンジ。
人参、ごぼう、カボチャ、じゃがいも
青梗菜、長ネギを1時間程水で戻して、
大根、こんにゃく、ちくわ、鶏ももを投入。
醤油、酒みりんを適当に入れて煮込む。
もちろんお昼に作って、
晩酌用ですよ。
煮物は冷ますと味がしみ込むから。
是なら食えます。
しかし、鶏ももの油半端ね〜
「旨煮ならイケんじゃね?」
と、ありがたいアドバイスを受けて
いざチャレンジ。
人参、ごぼう、カボチャ、じゃがいも
青梗菜、長ネギを1時間程水で戻して、
大根、こんにゃく、ちくわ、鶏ももを投入。
醤油、酒みりんを適当に入れて煮込む。
もちろんお昼に作って、
晩酌用ですよ。
煮物は冷ますと味がしみ込むから。
是なら食えます。
しかし、鶏ももの油半端ね〜
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