2015年05月13日
地鶏炭火焼
やはり、宮崎出身者としては
おつまみに炭焼き地鶏は欠かせません。
色々食べましたが、常温保存のレトルトは
いけません。
一度、地元のお土産屋さんで自分用に
買って帰って来て、食べた事が有りましたが、
これが、
「サバ缶?」って思う程の出来。
心から、人に上げなくて良かった。
と思いました。
こんなのは稀ですが、やはり冷凍物にしたい。
レンジでも良いですが、湯煎の方が美味しい気がする。
だいたい一口大に切ってありますが、
歯が弱くなって来てね、歯ごたえの良すぎる
地鶏は、段々噛み切れなくなって来てね。TT
2分の1とか、4分の1とかにカットします。
量が増えてお得。(変わらん、変わらん)
キャベツにマヨネーズをかけて召し上がれ。^^
キャベツに飽きたら細ネギも合いますよ。
今の所、車さんのが一番旨いと思う。
いや、地元で友達と一緒に生ビールを飲みながら、
焼きたてを食べるのが一番か。食いて〜〜
おつまみに炭焼き地鶏は欠かせません。
色々食べましたが、常温保存のレトルトは
いけません。
一度、地元のお土産屋さんで自分用に
買って帰って来て、食べた事が有りましたが、
これが、
「サバ缶?」って思う程の出来。
心から、人に上げなくて良かった。
と思いました。
こんなのは稀ですが、やはり冷凍物にしたい。
レンジでも良いですが、湯煎の方が美味しい気がする。
だいたい一口大に切ってありますが、
歯が弱くなって来てね、歯ごたえの良すぎる
地鶏は、段々噛み切れなくなって来てね。TT
2分の1とか、4分の1とかにカットします。
量が増えてお得。(変わらん、変わらん)
キャベツにマヨネーズをかけて召し上がれ。^^
キャベツに飽きたら細ネギも合いますよ。
今の所、車さんのが一番旨いと思う。
いや、地元で友達と一緒に生ビールを飲みながら、
焼きたてを食べるのが一番か。食いて〜〜
宮崎地鶏炭火焼「車」で一番人気の宮崎名物もも炭火焼を3袋セットで、なんと1,700円!【宮崎地... |
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3653947
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック