2015年05月04日
ご飯で煎餅
おやつ代もバカにならないので、
ご飯で煎餅が作れる鉄板を購入。
ふりかけを混ぜて焼くだけ。
弱火で、片面1分を4回繰り返します。
固めの焼きおにぎり、って感じ。
そこそこでした。^^;
米粉や餅でも出来るそうなので、
◯トウの切り餅でチャレンジ。
タッパーに餅一個と、水を浸るまで入れて、
レンジで2分程チンします。
柔らかくなったら水を捨てて、
素早く砂糖ときな粉を混ぜる。
鉄板のやや上の方に乗せて、
片面1分づつ、3回程繰り返す。
これは美味しかったです。
会社の人にも好評でした。^^
でも、餅は普通に食べるのが
一番旨い。^^;
ご飯で煎餅が作れる鉄板を購入。
ふりかけを混ぜて焼くだけ。
弱火で、片面1分を4回繰り返します。
固めの焼きおにぎり、って感じ。
そこそこでした。^^;
米粉や餅でも出来るそうなので、
◯トウの切り餅でチャレンジ。
タッパーに餅一個と、水を浸るまで入れて、
レンジで2分程チンします。
柔らかくなったら水を捨てて、
素早く砂糖ときな粉を混ぜる。
鉄板のやや上の方に乗せて、
片面1分づつ、3回程繰り返す。
これは美味しかったです。
会社の人にも好評でした。^^
でも、餅は普通に食べるのが
一番旨い。^^;
【ポテトチーズもち】もちもち&チーズがとろ〜り♪ジャガイモとチーズのお餅 |
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3620644
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック