2016年01月31日
しゃかしゃか
お友達から大根を頂いたので
久しぶりにおでんを作る事に。
さすがに大根だけじゃ寂しいので
玉子を茹でました。
さあ、鬼門の殻剥きです。
何かネットで、
鍋に少し水を入れて蓋をして
振ると簡単に剥けるとか。
で、やったみた。
全滅したTT
なるほど玉子をよく
さましてからなのね。
おでんつゆが無かったので
東丸のうどんスープで作ったら
めっちゃ旨かった。^^
優しい味。
久しぶりにおでんを作る事に。
さすがに大根だけじゃ寂しいので
玉子を茹でました。
さあ、鬼門の殻剥きです。
何かネットで、
鍋に少し水を入れて蓋をして
振ると簡単に剥けるとか。
で、やったみた。
全滅したTT
なるほど玉子をよく
さましてからなのね。
おでんつゆが無かったので
東丸のうどんスープで作ったら
めっちゃ旨かった。^^
優しい味。
Claude Ciari クロウドチアリ / Claude Ciari 【CD】 |
タグ:ゆで卵
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4680621
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック