2016年01月11日
あったり前田の・・・
最近のおつまみの
お気に入りはこれ。
10種類の野菜が練り込んであるとか。
このままでも美味しいんだけど、
ネギをたっぷり入れた納豆を乗せたり、
定番のチーズとかね。
市販のピザーソースを買って来て乗せたけど
これがビックリする位不味かった。
やっぱり自分で作った方が安心安全。
と言う事で、タルタルソース作りに挑戦。
玉子を固めにゆでる。
玉ねぎ1/4をみじん切りにして
レンジて1分チン。
辛みが取れるそうだけど、
水分が出過ぎて今ひとつ。
生のままキッチンペーパーでしぼる方が良いかも。
辛子マヨネーズと塩胡椒を入れて
混ぜて出来上がり。
酢も入れると良いと言ってたので、
すし酢が残っていたので投入。
これも失敗。すし酢甘い。
入れ過ぎて水っぽくなってしまった。^^;
まぁまぁ、コツは分かりました。
お気に入りはこれ。
10種類の野菜が練り込んであるとか。
このままでも美味しいんだけど、
ネギをたっぷり入れた納豆を乗せたり、
定番のチーズとかね。
市販のピザーソースを買って来て乗せたけど
これがビックリする位不味かった。
やっぱり自分で作った方が安心安全。
と言う事で、タルタルソース作りに挑戦。
玉子を固めにゆでる。
玉ねぎ1/4をみじん切りにして
レンジて1分チン。
辛みが取れるそうだけど、
水分が出過ぎて今ひとつ。
生のままキッチンペーパーでしぼる方が良いかも。
辛子マヨネーズと塩胡椒を入れて
混ぜて出来上がり。
酢も入れると良いと言ってたので、
すし酢が残っていたので投入。
これも失敗。すし酢甘い。
入れ過ぎて水っぽくなってしまった。^^;
まぁまぁ、コツは分かりました。
【パーティーグッズ】フジカ 祝樽クラッカー (日本製) |
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4611238
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック