2015年09月19日
もつに?
久しぶりの簡単?おつまみです。
どて煮に挑戦。(土手煮じゃないよ)
ボイル済みのモツを400gほど。
さらに軽く湯通しする。(写真忘れた)
大根1/2とこんにゃく1枚とちくわを
適当に切って鍋に投入。
鍋大き過ぎたね。
得意の野菜炒めが鍋振れん。^^;
浸る位水を入れて、
沸騰したら砂糖、酒みりんを入れ
10分程煮る。
そしてメインの赤みそを200g投入。
コトコト3時間程煮込んで、
一晩寝かせて出来上がり。
お好みで一味とネギを散らせて
召し上がれ。
ほー、どれどれ。
(どこどこ?)
う〜ん、そこそこですね。
大根、皮むいた方が良い。
カットが大き過ぎた。
ちくわ要らんかった。
二日目、三日目に期待です。^^;
どて煮に挑戦。(土手煮じゃないよ)
ボイル済みのモツを400gほど。
さらに軽く湯通しする。(写真忘れた)
大根1/2とこんにゃく1枚とちくわを
適当に切って鍋に投入。
鍋大き過ぎたね。
得意の野菜炒めが鍋振れん。^^;
浸る位水を入れて、
沸騰したら砂糖、酒みりんを入れ
10分程煮る。
そしてメインの赤みそを200g投入。
コトコト3時間程煮込んで、
一晩寝かせて出来上がり。
お好みで一味とネギを散らせて
召し上がれ。
ほー、どれどれ。
(どこどこ?)
う〜ん、そこそこですね。
大根、皮むいた方が良い。
カットが大き過ぎた。
ちくわ要らんかった。
二日目、三日目に期待です。^^;
【無添加】大阪名物どて焼き120g×2パックお弁当や毎日のおかずにも便利な冷凍食品忙しい主婦の... |
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4194531
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック