2015年07月31日
もやしサラダ
また料理番組を見て、
簡単そうだったので作ってみました。
もやしは使う前に軽く水にさらすと
もやし臭さが無くなるそう。
まず鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
その間に、タレを作っときましょう。
麺つゆ適当、辛子マヨネーズ適当
辛子好きなのでさらにプラス。
湯が沸いたら、2分ほど茹でて
タレに絡めて、カニカマを散らして
出来上がり。
お湯が勿体ないので豚しゃぶ作っとこ。^^
見た目はそこそこですね。
お味は、
う〜ん、そんなにもやし臭さは取れてないね。
もやしの水切りが不十分だったのでタレが水っぽい。
あと、カニカマ多すぎ。
何でも入れれば良いってもんじゃないね。
それと出来立てより、冷やした方が良いみたい。
まぁ、要領は分かりました。
次は必ず・・・^^
簡単そうだったので作ってみました。
もやしは使う前に軽く水にさらすと
もやし臭さが無くなるそう。
まず鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
その間に、タレを作っときましょう。
麺つゆ適当、辛子マヨネーズ適当
辛子好きなのでさらにプラス。
湯が沸いたら、2分ほど茹でて
タレに絡めて、カニカマを散らして
出来上がり。
お湯が勿体ないので豚しゃぶ作っとこ。^^
見た目はそこそこですね。
お味は、
う〜ん、そんなにもやし臭さは取れてないね。
もやしの水切りが不十分だったのでタレが水っぽい。
あと、カニカマ多すぎ。
何でも入れれば良いってもんじゃないね。
それと出来立てより、冷やした方が良いみたい。
まぁ、要領は分かりました。
次は必ず・・・^^
【3kg仕立て】【贈答にも安心な化粧箱包装】蟹味噌まで存分に堪能できる姿蟹!贈り物にも最適[... |
タグ:簡単おつまみ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3976843
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック