2016年01月16日
【サラダにパパイヤ】&【アボカドの種でお茶】ダイエット
パパイヤサラダ
いつものサラダの上にパパイヤをのせました
以外にマヨネーズやドレッシングの酸味にパパイヤの甘味が違和感もなく食できます。
他はレタス・ブロッコリー・トマト・アボカドだけです。
パパイヤの食感とアボカドの食感が少し似てて違和感がなかったのもひとつかも・・・
好みがあると思いますので、サラダに甘味が強いのが苦手な方はやめた方がいいのかもしれないです。
アボカドの種のお茶
アボカドはいつもどおり実をサラダに入れ種は捨てずに皮ごと、ざくっざくっと適当にみじん切り
それをお茶パックなどで袋詰めにしてから、1リットルのお水に入れ煮出します。
テレビでは30分煮出すらしいですが、私はいつも通り沸騰後に火を止め
1〜2時間放置し粗熱をとり種を取り除きます。
あまり入れ過ぎたり煮出し過ぎると、飲んだ後にねっとり感が増え味にクセがはっきりとわかります。
このお茶も好ききらいがはっきりでると思います。
ダイエットに効果的なのか現在実行中です
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