2022年08月23日
盛岡の旅4(じゃじゃ麺 白龍 本店さん)
昨日から仕事がはじまりさっそく残業
まずは休み前にやっていた仕事を思い出すところからはじまり
本格的に仕事感が戻ってきたのは夕方近く
今週はあと4日乗り切ろう
本日は 盛岡の旅4(じゃじゃ麺 白龍 本店さん)
盛岡の旅2日目は1日雨予報
ということで宮沢賢治記念館を後にして次にむかった先は盛岡城跡公園
なんで公園にむかったかというとここの近くに盛岡じゃじゃ麺の発祥のお店白龍さんの本店があり
車をここの公園の駐車場にとめたかったから
車を置いて歩くこと5分、14時近いから空いているかなと思ったら並んでいた
前に4人ほどなのですぐ入れると思い列に並ぶ
20分ぐらいしてやっとお店前に
もっと回転早いかと思っていた
小、中、大と選択できるのだがあまりお腹が空いてなかったので小を注文
大でもよかったな
はじめて食べるじゃじゃ麵
美味しい
前の張り紙に「ちいたんたん」なるものを発見
生卵を入れてスープが入ると玉子スープに変身
こちらもきれいに飲み干しました
並んだかいがありました
まとめ
・さすがご当地
まずは休み前にやっていた仕事を思い出すところからはじまり
本格的に仕事感が戻ってきたのは夕方近く
今週はあと4日乗り切ろう
本日は 盛岡の旅4(じゃじゃ麺 白龍 本店さん)
盛岡の旅2日目は1日雨予報
ということで宮沢賢治記念館を後にして次にむかった先は盛岡城跡公園
なんで公園にむかったかというとここの近くに盛岡じゃじゃ麺の発祥のお店白龍さんの本店があり
車をここの公園の駐車場にとめたかったから
車を置いて歩くこと5分、14時近いから空いているかなと思ったら並んでいた
前に4人ほどなのですぐ入れると思い列に並ぶ
20分ぐらいしてやっとお店前に
もっと回転早いかと思っていた
小、中、大と選択できるのだがあまりお腹が空いてなかったので小を注文
大でもよかったな
はじめて食べるじゃじゃ麵
美味しい
前の張り紙に「ちいたんたん」なるものを発見
生卵を入れてスープが入ると玉子スープに変身
こちらもきれいに飲み干しました
並んだかいがありました
まとめ
・さすがご当地
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