2012年06月03日
♪トマトのパスタ♪
@オリーブオイルを入れる(ちょっと多めに入れるのが好き♪健康にいいので♪)
Aにんにく(1片)みじんぎりをいれ香りが出てきたら、玉ねぎ(1個)みじんぎりも入れ、色が変わるまで炒める♪
Bトマトの缶詰(カットされてるもの1缶♪ホールトマトは手でつぶしてから入れる♪)
C20分ぐらい煮て、バジルの葉を食べやすい大きさにちぎって入れ、かるく混ぜる♪
D塩・胡椒で味を整える♪
E茹でたパスタをトマトソースにからめ、お皿に盛って、さらにトマトソースをかけて出来上がり(2人分)♪
食べる時、お好みで粉チーズ&タバスコ♪
おいしかったです♪
ベーコンとしめじを入れてみました♪
もう少し、お塩をいれれば良かったかも♪
しかも早く食べたくて、粉チーズ&タバスコかけ忘れた(´;ω;`)
Aにんにく(1片)みじんぎりをいれ香りが出てきたら、玉ねぎ(1個)みじんぎりも入れ、色が変わるまで炒める♪
Bトマトの缶詰(カットされてるもの1缶♪ホールトマトは手でつぶしてから入れる♪)
C20分ぐらい煮て、バジルの葉を食べやすい大きさにちぎって入れ、かるく混ぜる♪
D塩・胡椒で味を整える♪
E茹でたパスタをトマトソースにからめ、お皿に盛って、さらにトマトソースをかけて出来上がり(2人分)♪
食べる時、お好みで粉チーズ&タバスコ♪
おいしかったです♪
ベーコンとしめじを入れてみました♪
もう少し、お塩をいれれば良かったかも♪
しかも早く食べたくて、粉チーズ&タバスコかけ忘れた(´;ω;`)
【このカテゴリーの最新記事】