えびとれんこんの甘酢漬け
材料 作りやすい分量4~6人分
えび 殻つき 無頭 10尾 220g
れんこん 細めのもの 250g
甘酢
酢、水 各 2分の1カップ
砂糖 大さじ2 2分の1
塩 小さじ2分の1
赤唐辛子の小口切り 2分の1分
酒
美味しそうで作って食べてみたいです。






【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12818776