2017年01月31日
グルメ沖縄から産地直送! 沖縄伝統の味 あぶらかすで製造したアンダカシー 塩味 サクサク食感です。
あぶらかす(あんだかしー)とは〜
豚の背脂や三枚肉(豚バラ)を熱してラードを取った残りで、
『あんだかしー』とも呼ばれ、昔から沖縄では食されてきました。
豚自体の脂で揚がるので、揚げ油の酸化の心配がありません。
そのままスナックとして、煮物、炒め物、焼きそば、カレーの具としてもおすすめ。
静岡の富士宮やきそばには「肉かす」といって一緒に炒めて調理されています。
通常の焼きそばに加えても、焼きそばの味が全体的に香ばしくおいしくなります。
お好み焼きにイカ天の代わりに♪
レンジでチンしたチーズをディップしてナチョス風♪
〜MEC食・断糖肉食・糖質制限食をされている方に〜
ぱりぱり食感のスナック菓子が食べたいけど・・・もうジレンマに悩なくても大丈夫です。
ポテトチップスの「アクリルアミド」が心配で代わりのおやつを探されている方へもおすすめです。
ぜひ、かむかむ30してください。
【お買い物ページへ↓】
アンダカシー 塩味 180g×1袋 あんだかし専門店 龍華 沖縄伝統の味 あぶらかす お酒のおつまみやMEC食に! サクサク食感 新品価格 |
【価格】
価格: ¥ 780
【商品名】
アンダカシー 塩味 180g×1袋 あんだかし専門店 龍華 沖縄伝統の味 あぶらかす お酒のおつまみやMEC食に! サクサク食感
【サイズ】
【内容量】180g×1袋
【材質】
【原材料】豚の皮、食塩、(原材料の一部に豚肉を含む)
【特徴】
【保存方法】直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください。
開封後は賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。
※冷蔵、冷凍保存すると酸化を防ぐ事が出来ます。
【販売元】
この商品は、旨いもんハンター(産地直送でお届け!
全国の美味しいものをお取り扱いしております。) が販売、発送します。
この出品商品にはコンビニ・ATM・ネットバンキング・電子マネー払いが利用できます。
[caption id="attachment_416" align="aligncenter" width="500"] 〜あぶらかす(あんだかしー)とは〜[/caption]
posted by Countrylife at 03:01
| 都道府県別グルメ