アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2024年12月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ

2024年04月07日

離乳食におすすめ!久世福商店の簡単に使えて、無塩、無添加、旨味たっぷりの出汁がこれ!

離乳食は、月齢に応じて作り方や味付け、食材を考えないとダメなのでとても大変です。
手抜きではないけど、少しでも手間を省き、さらに美味しく、大人の食事にも使えると人気なのが、


スクリーンショット 2024-04-07 11.20.13.png
無塩 粉末だし かつおと昆布 40g【国産原料使用】


鹿児島県指宿市山川産の「かつお節」、北海道道南産の「昆布」だけを使用しています。

これだけでも飲めるくらい、味のバランスが抜群です。

ストレートにかつおと昆布の旨みをしっかりと味わえます。味噌汁のだしに使うと、普段のお味噌と一緒なのに、なぜか高級感のある深い味の味噌汁になりますよ。炒め物にもピッタリです。





使い方は簡単!お湯に入れて混ぜるだけ!200mlの味噌汁に小さじ1杯が目安です。小さじ1程度が一人分なので、かなりたっぷりと使える量が入っています。


お弁当の卵焼きにもぜひ!


塩分、添加物も一切不使用なので、離乳食にも使えます!離乳食は出汁を多く使う調理法が多いですね。毎回しっかりと出汁を取っていては大変。しかも出汁を取った後の昆布や、鰹、煮干しって捨てるのも面倒です。すぐにゴミの日があればいいのですが、そうでないとゴミ箱が臭いやすくなるし。


粉末なので自分で量を調節できて便利!しかもゴミも出ません!混ぜるだけでいいので、時短、手間も省けて離乳食のストレスも減らせますよ!


税込価格: 630 円












スクリーンショット 2024-04-07 11.31.12.png
鰹めんつゆ 500ml 3倍希釈【鹿児島の厳選かつお節 使用】★NEW


鹿児島の厚削りの鰹節に、北海道の昆布、国産丸大豆醤油、むろあじ節などを使用し、風味豊かなめんつゆになっています。


離乳後期の生後9〜11ヶ月頃からの使用がおすすめです。濃い味付けはまだ負担が大きいので、最初は少しだけ使った薄味で始めましょう。

離乳食後期から幼児食になると、うどんが登場します。うどん大好きな子供も多いですね。


ツナを入れたり、野菜を入れたりと、かなりアレンジできるのでおすすめです。


税込価格: 690 円











久世福商店は、食材の旨味をしっかりと感じる出汁がいっぱいです。しかもパックになっていたり、粉末だっり、野菜の出汁など使い勝手も美味しさも抜群!

個人的にはお菓子もおすすめ!





ギフトはおまかせ!【サンクゼール&久世福商店オンラインショップ】
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12501596
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール