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2018年03月06日

ワイン酵母仕込みの純米酒ARROZ(アロス)




和食・洋食にも合うワイン酵母仕込みの純米酒ARROZ(アロス)。
冷たくひやしてお楽しみください!



釜屋は寛延元年(1748年、江戸中期)創業、270年の歴史を持つ老舗酒蔵です。
伝統を大事にし、丁寧な酒造りを心がける一方で、常識にとらわれず
新たな可能性にも挑戦しております。
ワイン酵母仕込み純米酒「ARROZ-アロス-」は、白ワインのような甘くて酸味のある味わいの中に、
米の旨味も感じられる今までにない不思議な味わいの純米酒です。
和食・洋食どちらにも合わせられ、冷やして飲むが特にオススメです。
日本酒を飲まれない方でも美味しく召し上がれます。


株式会社釜屋は、寛延元年(1748年)に中山道の宿場町のあった現在の地に、
近江商人であった釜屋新八が、武蔵野の優秀な酒米と近くを流れる
利根川の豊富な水に目をつけ、また中山道と日光街道という主要な街道で、
大商圏江戸を近くにするという地の利を得て創業しました。
現在は特定名称酒以上を主体に、原料米にこだわり手間を惜しまず
丁寧に醸す昔ながらの日本酒造りに力を注いでおります。


純米吟醸酒 釜屋 雫滴。 山田錦を55%まで磨き上げ、丹念に仕込んだ純米吟醸酒。 山田錦を55%まで磨き上げ、丹念に仕込んだ純米吟醸酒。 高精白の米の旨み、新酒のフレッシュさ、吟醸の上品な味わいをお楽しみください。 一度飲んだら忘れられないお酒です!


麹米、掛け米共に埼玉県産米(加須市)100%使用の新米新酒です。 搾りたての旬をそのまま瓶詰めした、フレッシュで香り穏やかな生酒です。 すっきりとした飲み口とキレのよさが味わえる、やや辛口のお酒です。 冷やして、もしくはロックがおすすめです。


平成29年全国新酒鑑評会金賞受賞 絶妙な香味の至高の逸品。 華やかな香り、なめらかな口当たり、まろやかな味わい。 高貴に香る吟醸香、なめらかな口当たり、氷温貯蔵によるまろやかな味わい。 それらがすべて調和された絶妙な香味の至高の逸品。 徳島県産阿波山田...

◆ユーザー様◆
20〜50代女性、20〜30代男性

◆おススメ◆
原材料は米だけにも関わらず、飲まれた方の多くが「これ日本酒?白ワインじゃないの?」
と疑うほど白ワインに近い味わいです。
ただ白ワインのような酸味・甘味の中に米の旨味が感じられるのは日本酒ならではといえます。
白ワインのような酸味と米の甘み、日本酒の旨味が絶妙のバランスで融合したこのお酒は
他にはないオンリーワン商品です。

◆メッセージ◆
他に類のない評判の良い自信作です。より多くの方に一度でいいので飲んで頂きたいと思っております

ARROZ(アロス)は国産米をワイン酵母で仕込んだ、白ワインのような純米酒。



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