大正ロマンのレンガ造りで淡路島を食べつくす
淡路島のうまいもんがここにある
海と山、食材の宝庫淡路島で新鮮な地元食材を堪能しませんか
お子様から家族で、またはカップルで楽しめる
そんな感じのレストランは洲本市塩屋のレンガ造りの建物
このレンガ造りの建物は
1916年 大正5年にカネボウ綿糸工場が建設。
壁棒の建物を再利用した大正ロマンあふれる建物です。
淡路島の玉葱栽培は温暖な気候を生かし盛んに行なわれています。
明治21年から淡路市までの玉葱の生産が始まり
独特の風味と甘みや辛味がベストマッチ!
極早生の品種は4月から収穫は始まり早生や晩生は6月に収穫される。
独特の旨味が凝縮された玉葱ドレッシング
みけつくにの海鮮丼
淡路牛御膳
但馬牛の多くは淡路島で飼育・生育され、松阪牛や神戸牛などへ出荷する。
大正時代の赤レンガ倉庫を修復したレストラン
ステンドグラスや吹き抜けの天井や天窓が開放感を演出します。
海鮮丼 1580円 淡路牛丼 1780円 お子様ランチ 780円
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食材の宝庫・淡路島
新鮮な海の幸や山の幸・特産品の甘い玉葱を使った
天ぷらが淡路島のお土産として人気を集めています。
淡路島産の素材にこだわった
淡路島で獲れたいかなご、甘みの強い玉ねぎ、
コクのある藻塩を使用したじゃこ天はひと味ちがう旨みと甘みがあります。
「淡路島の藻塩」は、海藻の旨味を楽しめる藻塩です。
国産の海藻を使用しており、天ぷらなどの付け塩、焼き魚、焼肉、生野菜、
漬物等幅広い用途でご使用いただけます。
真鯛の子をフライ加工してあります。
冷凍原料を使わず、産地で仕上げ冷凍して保管しているのでとても新鮮です!
鯛の味がわかるように鮮度の良い原料を使用しています。
カマスを生のまま処理をして、あおさのりと一緒にパン粉をつけ、
磯辺風フライに仕上げています。
カマスの味がわかるように鮮度の良い原料を使用しています。
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海に囲まれた淡路島は当然ながら海の幸に恵まれる
上質の一番摘みの海苔だけを使ったこだわりの味付け海苔。
パリッと歯切れがよく毎日のご飯にかかせない逸品です。
乾海苔(兵庫県産)、しょう油(大豆、小麦を含む)、砂糖、みりん、
食塩、昆布、甘味料(ステビア、甘草)、唐辛子エキス、調味料(アミノ酸等)
素材にこだわった味付け海苔を食卓にいかがですか!
ちょっと濃いめの味付けがたまらない一度食べたら他の物は食べられません!!淡路大江海苔
淡路島の家庭の食卓には必ず常備されている正にご当地グルメ♪
しっかり味付けされ「パリッ」とした歯ごたえの味付け「あわじ大江のり」
白いご飯に、お酒に、おやつにとどんな使い方にもしっかり応えてくれます。
あわじ大江のりは、ここ淡路島では食卓には欠かせない人気商品です。
淡路島のおみやげとしてたいへん人気のある商品で一般の味付け海苔に
比べると分厚くて、ピリ辛のしっかりとしたお味です。おやつやおつまみにもどうぞ!
乾のり、しょう油(大豆、小麦を含む)、砂糖、干えび、昆布、
かつお節、みりん、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)
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