スギ花粉症バカ日誌8
先週、miyonさんと成田方面に行って来ました。
麻賀多神社。約2年ぶりに参拝させていただきました。
前回、伺った時は、拝殿が工事中で、本殿が丸見えでしたが
今回↓立派な拝殿が完成してました
大杉さん(人か?笑)も、健在。↓
miyonさん曰く、この大杉もかなりすごい気を放っているそうで、パワーもらいたい方には、オススメかも。ただ、
スギ花粉症の方は、今の時期は、ちょっと避けた方が良いですね〜。(私も、着いて早々、エライ目に遭いました
)
本殿後方の天日津久神社。こちらも力強い神様。
だそうですが…私は、花粉症のせいもあり、神様を感じる前に、既にヘロヘロ
ただ、こんなに力ある神様がいらっしゃるのに、あまり人が来ないのは、公共交通手段が乏しい(バスが一時間に一本的な感じ)からかも。行かれる方は、車をオススメです。
そして、麻賀多神社を早々に退散して、向かった麻賀多神社の奥宮。(車で10分)
奥宮も良かったですが、やはり、最初に伺った麻賀多神社の方がパワーが強いそうなので、長い時間滞在するなら、最初の麻賀多神社がオススメ。
その後、車を走らせ、成田山新勝寺へ。
miyon さんが、「あー、立ってるわ️」と言われたので、思わず「誰が?」とド素人なツッコミ入れてしまったけど、(愚問としか思えないへなちょこぶりに自分でも笑った
) デッカイお不動様がどーん️と立っているそうなので、本堂に入らなくても、境内のどこからでも、願い事はできるそうです。ヤッタネ️(死語
)
出世稲荷(ダキニ天様)
いずれはmiyonさんがブログアップするかと思いますが、私の写真には、気配すらないですが、miyonさんが撮った写真は、ご神気バリバリの写真が映ってます。ここもすごい力のある神様だそう。
にしても…この日は、本当に花粉がひどくて、ずっとヒィヒィ言ってたので、こんなすごい場所に伺ったにも関わらず、ほぼほぼグロッキー状態。
花粉の時期が終わったら、リベンジしようと思いながら帰宅の途につきました。
今の一番の願いは、花粉症の症状が治まりますように。ホンマ、これに尽きます〜(ToT)
スギ花粉症のマル秘情報
花粉症の薬は危険で医師も飲まない!
〜 お医者さんも教えてくれない
→花粉症の本当の発症メカニズム!?
花粉症薬、危険で医師も飲まない?
脳出血、不整脈、内臓機能抑制、感染症の恐れ
管理人
花粉症の説明や対策について多くの医師が
色々と様々な角度から述べておりますが、どれを見ましても
本質的に解明した説明とは到底思えません。
だから、花粉症のほとんどの人に改善が
みられないのではないかと思ってしまいます。
原因はとてもシンプルです。
分りやすくご説明します。
地面に地雷を想像して下さい。
もし、その地雷に火薬がなければ
幾ら踏んでも爆発しませんね。
しかし、火薬が入っていると爆発します。
スギ花粉が猛烈に飛んでいる山の麓に住んで
おられる人が、全く花粉症にならないのは何故???
恐らく、質素で健康的な生活をしているからでしょう。
スギ花粉はアレルゲンとしてつとに有名ですが、
地雷のスイッチと言い換えてみます。
このスイッチを押しても火薬がなければ
全く爆発・・・花粉症は起こらないのです。
しかし、このスギ花粉と猛烈に反応する化学物質が
存在することが分りました。
これが、地雷の火薬に該当します。
★化学調味料などの食品添加物
★病院や電車・バス、公共施設に散布される消毒薬
★米や野菜に含まれる農薬
一つの分かり易い一例をご紹介します。
化学調味料の怪
野犬捕獲法
インドネシア、フィリピンなど東南アジアの山奥の地方では、
犬を食用にします。
犬は放し飼いか野犬で、おとなしく食べられてはくれませんから、
捕えるのにひと工夫要ります。
まず、魚のカンヅメを一つ用意し、このカンヅメに、
味の素を少し混ぜて犬に食べさせます。
喜んで食べた犬は、しばらくすると意識朦朧となって
失神してしまいますから、
これを解体して人間が食べるという寸法です。
化学調味料とは何ぞや
体内で自然に合成できないアミノ酸を「必須アミノ酸」といい、
これは食品から取る必要があります。
タンパク質を食べなければならない訳です。
生体内に存在するグルタミン酸は、他のアミノ酸と化合して、
タンパク質の一部として存在するのですが、
これを「だし」として利用するために、
干したり、煮出したり、いろいろな抽出法があるわけです。
昆布などは遊離グルタミン酸なので、比較的簡単にだしが出ます。
一方、いわゆる「味の素」「化学調味料」とは
L−グルタミン酸ナトリウムと呼ばれ、
これは「金属元素ナトリウムの化合物」として
人工的に作られた物質で、
自然界に存在するグルタミン酸とは、似て非なるものです。
<引用終わり>
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何故、引用したかお分かりでしょうか?
犬が意識朦朧となってフラフラになってしまう。
つまり、神経撹乱物質な訳です。
だから、美味しいと錯覚してしまうから、
多くの料理人が使う訳です。
カップヌ―ドルにもいっぱい入っているでしょう・・化学調味料。
クセになっちゃう・・・なんてね。
しかし、味覚神経だけではなく、
免疫細胞さえも撹乱してしまうとは考えられませんか?
花粉に異常な反応を示しても何等おかしくありませんね。
しかも、日本人はこれらの添加物を
年間〜4.6キロg も食べているそうです。
これでは、日本人の身体は添加物だらけと
云っても言い過ぎではありません。
花粉症の真実−花粉が犯人ではない?
●もうひとつは農薬などの化学物質
スギ花粉症エキスを点眼すると激しい結膜炎を
起こすモルモットを使った実験
(1993年 北里大学眼科医難波氏の実験)をご紹介します。
このエキスを少しずつ、薄めていくと反応しなくなりますが、
そのような低い濃度(半数致死量の100万分の1以下)でも、
2日前にスミチオン(殺虫剤)を皮下注射してから点眼すると
激しい結膜炎が再燃しました。
同様のことが、他の殺虫剤でも確認されたことから、
反応量以下のアレルゲンでも
農薬と併せると症状が出る事が分かりました。
これは体内に農薬があると反応が激しくなることを示しています。
出来るだけ農薬や添加物を避けると共に、
デトックスする必要がありそうです。
さらに最近ではPM2.5などの化学物質も
花粉に付着していますので注意が必要です。
●まずは腸を健康に
免疫細胞全体のなんと約6割が腸内に待機し、
侵入してくる敵と戦っています。
花粉症に限らずアレルギーは免疫異常だと考えられています。
腸を健康にして、腸の免疫機能を正常化しましょう。
腸の健康のための方法 としては、
@少食やファスティング(断食。プチ断食)
A出来るだけ農薬や食品添加物、トランス脂肪酸
(マーガリンや市販のサラダ油)のないものを食べる
B小麦粉製品をなるべく取らないようにする。
(粉食は腸の機能を抑制してしまいます)
C冷たいものを避ける(腸のパイエル板の機能を弱めます)
D悪玉菌が喜ぶ砂糖を出来るだけ避ける
E牛乳、乳製品、肉食を控える
F炎症を抑える働きのあるオメガ3系の油
亜麻仁油、えごま油、グリーンナッツオイル、チアシード、
青背の魚などを積極的に摂るようにする
などが挙げられます。
発酵食品(本物のみそ、しょうゆなど)や寒天、
コーボンや乳酸菌生成エキスも強い味方になります。
あと、対症療法的になってしまいますが、
べにふうき茶を飲んでみたり
鼻のムズムズする方は、天然アミノ水「鼻ぬーる」という
品物もありますので試してみてください。
<引用終わり>
味の素のグルタミン酸について
味の素、ハイミー、ほんだし、だしの素などは、過熱により
発ガン性物質に変異すると言われる
化学合成グルタミン酸が主成分です。
中華料理店で多く使用され、はきけ、めまい、
頭痛、自暴自棄などの症状を
『チャイニーズレストラン症候群』
と呼びます。
アメリカのFDA(厚生省)は味の素社のハイミーには
奇形と発ガンが認められると日本の厚生省に通告しましたが
厚生省はこれを容認、黙認し多様な食品への添加を認めています。
味の素社のグルソーは卓上塩、高級緑茶、調味料、
インスタント加工食品から外食産業まで幅広く使用されています。
<引用終わり>
面白い記事を見つけました。
急性花粉症 なんてものがあるんですね。(笑)
花粉症の知られざる真実!?
それでドン引きしてからは、極力、それを避けるように
気をつけるようになりました
(よって外食はほとんどなくなりましたー外食ものには
ほとんど全て人工添加物が使われていると
思った方がよいとの事でしたので)。
そして、それを証明するかのような出来事が
今回のDC出張の際に起ったのです。
DCでは、幸い友人宅に泊まる事ができたので、
自炊することができましたが、
最終日に旅行から帰って来た友人と、
近くのベトナム料理屋さんに出かけました
(一番ヘルシーなメニューが揃っていたので)。
ずっと外食を避けていたので、少しの食品添加物でも
敏感になったのかもしれません。
野菜たっぷりにお豆腐の入った麺料理を頼んだのですが、
食べているうちに喉の奥〜食道がチクチクするという、
私に特有のアレルギー症状を感じたのです。
でもあまり気にせずに、食べ終わった後、外に出て、
街の並木にたくさん咲いている満開の桜や
ハナミズキの花を見上げながら、
「あーすごく、キレイ〜♪」
なんて、歩きながら夜桜見物を楽しもうとしたとたん、
何年も消えていた花粉症の症状が戻ってきた のです!!
<引用終わり>
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花粉症の嘘
私は重症の花粉症で、この時期は20年苦しんでいる。
毎年、花粉情報で騒がれるよりも早く反応が始まる。
例年なら今頃、鼻が両方とも完全に塞がり、
夜は呼吸が出来ずガバッと何度となく飛び起きる。
そんな日々がしばらく続き、毎日寝不足で
”もう殺してくれ!”とさえ思う事度々・・・
仕方なく薬を飲むが、だんだん効かなくなり、
続けて飲み続けているとその内リバウンドが起こり、悪化する。
それがどうだろう・・・
今年はほとんど症状が出ない。
そこで去年までと何が違うのか、と考えた時、思い当たるのはただ一つ。
「食品添加物」だ。
食品添加物を摂らなくなってから初めての花粉シーズン。
おそらくこれに間違いない。。。
<引用終わり>
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管理人
ある有名なお医者さんが、あることで
花粉症を治されたそうです。
ビタミンD を多目に摂る。
すると、鼻の粘膜が強化され
花粉症になりにくいのだそうです。
ビタミンD が多く含まれる食べ物としては、
ししゃも、しらすなどの稚魚。
太陽の陽に当たると、体内でビタミンD が
合成されます。
花粉症の薬は、調べれば調べるほど
大変怖いものだと分りました。
本当の原因が分からないと言いながら
化学物質の薬剤を人の身体に入れること自体が
私は間違いであると思います。
大抵の場合、化学物質の薬剤は副作用だらけです。
最悪の場合、ガンさえも発症してしまうのですから。
薬は病気を治すためのものといった
固定観念は、もう捨てたほうがいいと思います。
製薬会社や病院が儲かるだけで・・・
弊害のほうがはるかに大きいというのが
私のここまでの研究結果です。
花粉症の本当の発症メカニズム!・・について、
お医者さんも学校の先生も・・・
誰も教えてくれません。
だから、今回、私が書きました。
最大の問題は、この花粉症の先には
一体何が待っているのかという事です。
皆さんは、真実を知るべき時です。
手遅れになる前に・・・。
「重大な副作用」が追加された
ロキソニンは安全か?〜医師による解説
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