アフィリエイト広告を利用しています
検索
ファン
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
コジーさんの画像
コジー
地元愛知から転職で上京してから、ラーメンにハマりました☆ 子供のころからゲーム漫画アニメで育ち、スポーツは広く浅く(笑) 理系の工学部で進学するもなぜか今は経理をしています☆
プロフィール

広告

posted by fanblog

2017年04月24日

【大井町】濱虎家

家系なのに塩があるということで来訪。
ということで、塩の食券を購入しカウンター席へ。

店内は厨房を囲むL字型カウンターのみです。
スタンプ券を入手するとその場でトッピングが1品ついてくるとのことなので「ライス」を付けました♪

待つこと5分ほどでライスと共に着丼。
ラーメンは白濁で、表面にいい感じに鶏油。具はチャーシュー、レンソウ、海苔、それからウズラの玉子。

スープは、口当たりがトロリとした粘度の強いスープは豚臭さはゼロ。
塩ダレは特段特別な演出をしているわけではなく、豚骨の甘みを最大限に活かすスープになっています。
コクと塩気のバランスがとてもよくて、塩なのにガッツリ感があり、旨い!

麺は中太平打ストレート。
家系の麺としてはちょっと太めで、加水高くモッチリした独特の食感。
粘度の高いスープに対し、いいバランスで馴染みます。

チャーシューはちょい厚めの巻豚スライス。ムッチリした噛みごたえと脂身の旨さが光ります。

海苔は3枚。いつも通り、豆板醤を塗ったライスを巻くとたまらんです。
レンソウは家系の定番、風味がほぼないデロデロタイプ。
ウズラの玉子は、プチュッと弾ける食感と濃い黄身の味がいいです。

また、店員さんに注文すると出てくる「刻み生姜」を投入すると、いいアクセントになります。

ごちそうさまでした☆

浜虎.jpg
posted by コジー at 20:00| 大井町
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。