2010年03月21日
「馬肉専門店」菅乃屋ネット
お肉といえば…牛、豚、鶏…それが三大閥で、その他の食肉というと、少数派!
スーパーやお肉屋さんの店頭で売られている「肉」といったっら、その中に「馬」が含まれるとしたら…それは大変まれなこと!
それほどに「馬肉」、つまり桜肉は尊い! ということの証ではないでしょうか。
だからこそ、ギフトとして、たとえばお中元や父の日・母の日に、とても人気なのです。
その理由は?
ワタシにとっても切実な問題なのだけれど、まずは、たいへん身体にイイ…お肉の欠点をことごとく補って、お肉のいいところだけを、キッチリ頂いてしまおう…というのが、「馬肉」なのですね。
ほんの一例に過ぎませんが、カロリーでは、なんと牛肉の3分の1…と聞いて驚きです。
さらに、コレステロールを下げるといわれているリノール酸やリノレン酸が豊富に含まれている…だから、動脈硬化を防いだりして、血管をタフにしてくれるんだそうです。
私らの年齢には、言うことなし!
持って来い! と言わんばかりの、食材ではないでしょうか。
そんなわけで、この季節こそ花見に桜肉…なんてね、桜の季節だからこそ、菅乃屋で食材調達を考えてみませんか?
馬肉専門店だからこそ菅乃屋ネット!
よろしくね!
<完>