2014年08月16日
結局今日も呑んでしまったorz
皆さんこんばんは!!
今日も飲んだくれてますkazuです( ;´Д`)
プールから帰ってから呑みながら結局ゲームやってましたw
ただ夕方からは下の子と一緒にクッキング!!
以前作った鶏胸肉の鴨ロース風を参考に蒸し鶏作りました(=゚ω゚)ノ
まず鶏胸肉をフォークで刺して筋切りします。
お湯に塩を入れて五分ほど茹でます。五分経ったら火を止めて蓋して一時間程放置して下さい。
後は冷めたらスライスして盛り付けます\(//∇//)\
今回はタレを二種類ご用意。
胡麻ダレでも良いんですがそれじゃ何のひねりもないのでどこのご家庭でも冷蔵庫に必ず有るもので。
どちらも味ポンをベースにネギとおろし生姜を入れて片方には豆板醤を入れて完成!!
簡単で鶏胸肉とは思えないほどしっとり仕上がりました♪( ´▽`)
良かったらお試し下さい!!
では、今日も呑み過ぎなkazuでした!!ではまた!!
今日も飲んだくれてますkazuです( ;´Д`)
プールから帰ってから呑みながら結局ゲームやってましたw
ただ夕方からは下の子と一緒にクッキング!!
以前作った鶏胸肉の鴨ロース風を参考に蒸し鶏作りました(=゚ω゚)ノ
まず鶏胸肉をフォークで刺して筋切りします。
お湯に塩を入れて五分ほど茹でます。五分経ったら火を止めて蓋して一時間程放置して下さい。
後は冷めたらスライスして盛り付けます\(//∇//)\
今回はタレを二種類ご用意。
胡麻ダレでも良いんですがそれじゃ何のひねりもないのでどこのご家庭でも冷蔵庫に必ず有るもので。
どちらも味ポンをベースにネギとおろし生姜を入れて片方には豆板醤を入れて完成!!
簡単で鶏胸肉とは思えないほどしっとり仕上がりました♪( ´▽`)
良かったらお試し下さい!!
では、今日も呑み過ぎなkazuでした!!ではまた!!
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