2014年07月29日
土用の丑の日も我が家には関係無し( ̄◇ ̄;)
皆さんこんにちは!!
土用の丑の日だってのに鰻に縁の無いkazuです( ;´Д`)
鰻喰いてぇなぁ〜、コンチクショー!!
文句言っても鰻が降って湧いて来る訳じゃ無し、本題にいきましょう(´Д` )
では朝言ってた生姜焼きレシピです♪( ´▽`)
まず豚バラと今回はピーマン!!
豚バラを適当な大きさに切ります。
ピーマンはタテに切ります。
ほんとは玉ねぎも入れたいところなんですが生憎切らしておりましたw
例によってタモさんレシピのアレンジですからね。片栗粉を豚バラにまぶします!!
これ絶対やって下さいね(・ω・)ノ
後で肉の柔らかさが全然違いますから!!
こちらがタレです。
日本酒、醤油、砂糖少々です♪( ´▽`)それと生姜!!生姜は面倒でも必ず擦って使いましょう!!辛さと香りがチューブとは比べ物になりませんよ。
フライパンにラードを入れて熱したらお肉を焼いていきます。
お肉に火が通ってきたらピーマン投入!!余り焼き過ぎるとフニャフニャになるので食感が残る程度に炒めましょう。
後は先ほどのタレと絡ませて完成Σd=(´∀`*)
ポイントは片栗粉と生姜です!!
タレにお肉を漬け込んだものと比べるとお肉が全くの別物かと思うほど柔らかく仕上がりますよ(=゚ω゚)ノ
ぜひお試し下さい!!ではまた!!
土用の丑の日だってのに鰻に縁の無いkazuです( ;´Д`)
鰻喰いてぇなぁ〜、コンチクショー!!
文句言っても鰻が降って湧いて来る訳じゃ無し、本題にいきましょう(´Д` )
では朝言ってた生姜焼きレシピです♪( ´▽`)
まず豚バラと今回はピーマン!!
豚バラを適当な大きさに切ります。
ピーマンはタテに切ります。
ほんとは玉ねぎも入れたいところなんですが生憎切らしておりましたw
例によってタモさんレシピのアレンジですからね。片栗粉を豚バラにまぶします!!
これ絶対やって下さいね(・ω・)ノ
後で肉の柔らかさが全然違いますから!!
こちらがタレです。
日本酒、醤油、砂糖少々です♪( ´▽`)それと生姜!!生姜は面倒でも必ず擦って使いましょう!!辛さと香りがチューブとは比べ物になりませんよ。
フライパンにラードを入れて熱したらお肉を焼いていきます。
お肉に火が通ってきたらピーマン投入!!余り焼き過ぎるとフニャフニャになるので食感が残る程度に炒めましょう。
後は先ほどのタレと絡ませて完成Σd=(´∀`*)
ポイントは片栗粉と生姜です!!
タレにお肉を漬け込んだものと比べるとお肉が全くの別物かと思うほど柔らかく仕上がりますよ(=゚ω゚)ノ
ぜひお試し下さい!!ではまた!!
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