こんにちは
お元気でいらっしゃいますか?
いかがお過ごしでいらっしゃいますか?
今年は暖冬の影響で桜の開花がかなり早いですね☆
明日、3月20日は「春分の日」です。
春分の日は毎年3月20日から3月21日頃のいずれか
1日間に定められることをご存知でしたか?
祝日法上で「春分日」としており、
日付を指定していないそうですよ。
今回ご紹介させていただきますのは
「紀文のおでん 10パック」が
紀文オンラインショップにて販売開始となりました!
賞味期限は製造日から120日、常温で保管できるので
保存食としても最適。
だしはかつお節と昆布の風味を立たせ、すっきりと
し味わい深いだしに仕あげました。
おでん種は7種7品
・大根
・ゆで玉子
・焼ちくわ
・白滝
・結び昆布
・さつま揚
・ごぼう巻
ぜひぜひ、ご賞味ください!
大根
おでん人気具材No1!じっくり煮込んでやわらかく仕あげました。
ゆで玉子
丁寧に煮込んで、ふっくらやわらかい白身が特長です。
焼ちくわ
たっぷり汁を含んでいます。程よい弾力が特長です。
白滝
じっくり丁寧に味を染み込ませた結び白滝です。
結び昆布
だしの決め手!風味の良い昆布をやわらかく仕あげました。
さつま揚
おでんの定番さつま揚!旨みを出し、さらにおいしいだしも染み込んでいます。
ごぼう巻
人気のごぼう巻!だしの染み込んださつま揚とごぼうの食感が楽しめます。
いろいろあるんですよ