2020年09月17日
【激辛商品紹介!】S&B菜館 四川式 鶏肉の麻辣炒め 激辛度★★★★☆
こんにちは。
突然ですが、鶏肉の麻辣炒めって食べたことありますか?
自分は店でも家でも食べたことがなく、富士宮イオンで見たこのパッケージではじめて知りました。
パッケージの鶏に散りばめられた、唐辛子がめちゃくちゃ旨そうという訳で購入。
フライパンで5分ってのが、いいですよね!
より手間を省くために、鶏肉はカット済のものを購入。
ごま油をひいて(サラダ油でもいいと思います)、鶏肉をこんがり焼いて、一度火を止めたらシーズニング投入!
軽く混ぜた後、再びさっと炒めたら完成です!
気になる味は……めちゃめちゃ旨い!!!
花椒と唐辛子の割合が絶妙で、他にもローストガーリックやジンジャー、ネギ油なんかも入ってるのでうま味がもの凄いことに。
1袋2回分100円だったので、コスパもやばいです。
肉代抜いたら、たったの50円で本格的な味。
これはリピ決定です。
イオンモール富士宮では、スパイスコーナーではなく、中華料理系棚の隣の、アジア料理棚のさらに隣にあるスパイスラックにかかってました。
手ごろな価格で激辛を楽しみたいなら、家に常備しておくべし!!
鶏肉もカットして冷凍しておけば、いつでもさっと作れそうです。
いや、本当に美味しかった。
あっという間に完食の、絶品メニューでした。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10188738
この記事へのトラックバック