2010年06月25日
ブナピーを使ってクッキング〜!
ジャ〜ン これ知ってる?
ブナピー →ブナシメジを品種改良したホクトのオリジナルのきのこです
実をいうと・・・わたし、シイタケ類が苦手・・・ モロ椎茸は全くダメだけど、えのきやエリングは食べれる というか好き
で、今回・・・きのこアイディアレシピ2010夏があるということで、特に頑張ってはないけど、家にあるもので作ってみました
家にある残りものでちょうどこのブナピーに合いそうなもの・・・
あっ、キムチやニラがあったぞ〜
ということで、レシピも何も、あまりに辛くて残ってしまった1/3パックキムチとニラ1束とモヤシ1袋を入れて炒めてみました
ニラを先に炒めてからモヤシ投入!そしてブナピー!キムチ
ちょいと辛すぎるので鶏がらスープの素で味を調えてお好みで卵を入れるのもオススメ
食感がなくならないようにブナピーはササっと入れるのがポイント
見た目はパッとしないけど意外と合うよ 豚肉とブナピーを湯がいてポン酢で食べるのもおいしいし
これからのシーズンならさっぱりと!か、辛いものだね〜
ブナピー →ブナシメジを品種改良したホクトのオリジナルのきのこです
実をいうと・・・わたし、シイタケ類が苦手・・・ モロ椎茸は全くダメだけど、えのきやエリングは食べれる というか好き
で、今回・・・きのこアイディアレシピ2010夏があるということで、特に頑張ってはないけど、家にあるもので作ってみました
家にある残りものでちょうどこのブナピーに合いそうなもの・・・
あっ、キムチやニラがあったぞ〜
ということで、レシピも何も、あまりに辛くて残ってしまった1/3パックキムチとニラ1束とモヤシ1袋を入れて炒めてみました
ニラを先に炒めてからモヤシ投入!そしてブナピー!キムチ
ちょいと辛すぎるので鶏がらスープの素で味を調えてお好みで卵を入れるのもオススメ
食感がなくならないようにブナピーはササっと入れるのがポイント
見た目はパッとしないけど意外と合うよ 豚肉とブナピーを湯がいてポン酢で食べるのもおいしいし
これからのシーズンならさっぱりと!か、辛いものだね〜
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image