アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
膝の痛みにはこれ!効くよ!
プロフィール

キャンディ
毎日バタバタしている、豪快オヤジ風ママ。やんちゃな男児2人と日々闘っています。趣味は広く浅く!がモットー!? ひとり旅させて〜!
注目の車中泊セットはいかが?


かなりバカ売れ!
5分に1個売れてるらしい↓





読書の秋だぞ〜!!

自宅で格安にできるなんて!!



無料で4冊ゲット↓



毎週見るのが楽しみ↓



リンク集
アフィリならココ!

ブログマイル:究極のお友だち紹介制度誕生

サンプル・イベント・モニターならBloMotion
ブログ アフィリエイト
[プレスブログ]価値あるブログに掲載料をお支払いします。

広告

posted by fanblog
2009年12月10日
ゆず茶の季節
もうすっかり寒くなっちゃいましたね〜山 気づけばもう12月も半ば・・・本格的な冬の始まりです。

そこで今回は、こんな時期にぴったりなゆず茶の作り方をご紹介笑顔

ゆずってどうやって扱ったらいいのか、何したらいいのか分からない方多くありませんか?
実をいうと私もその一人。

冬至に必ずどこからともなくゆずをもらって?きてお風呂に浮かべる程度。あの香りがたまりませんよね。

鼻がす〜と抜ける感じ。風邪や喉にいいそうですが、料理の隠し味的に汁を絞ったり皮を刻んで入れてみるのも結構好きですが、なかなか買う機会がなく・・・汗

でも手軽に飲めるようゆず茶は自分で作れるんですよ音量 作り方は簡単ドキドキ小

まず・・・

@ ゆずのへたを取り、流水で洗って水を切ります。

A ゆずの皮をむいて中身と皮を分けます。
  実は一房ずつ縦切りにして種を取り除き、
  皮はたんざくに切ります。

B 広口びん(容量1L)等に、切ったゆずと
  氷砂糖を3分の1くらいずつ交互に入れます。

C しっかりと容器を密封して、氷砂糖が溶けるまで
   ときどきびんをやさしく振ります。

D 約1週間(氷砂糖が溶けきった頃)でゆず茶のできあがりです。
   別のふた付きの容器に移して、冷蔵庫で保管してください。
   (冷蔵庫で保管しないと発酵して香り、色が悪くなります)





ジャム状のゆず茶に適当なお湯を注げばいつでもどこでも簡単に飲めるので、ぜひともおうちでチャレンジしてほしいです笑い

私が小さい頃は祖父母が作っていた気がします・・・あの頃は香りが苦手でしたが・・・汗

今年は私も挑戦して家族を驚かせちゃおうっと力こぶ

この記事のURL
今すぐ↓ダウンロード!!

カテゴリアーカイブ
ここでしか買えない!限定コラボ↓





上沼恵美子をうならせた!?




業界一の最安値!



海外120カ国のホテルの予約はココ↓



×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。