2009年07月08日
創作パスタの作り方
今日もうだるような暑さでございますなぁ〜
これでおなかまわりのしぼうくんが減ってくれたええのに
先日作った創作?パスタの作り方を紹介しようと思います。
用意するものは
・豚のバラ肉 適当(お好きな方はいっぱい入れてください)
お好きなサイズにカットして下さい。
・大葉 適当(これまたお好きな方はどばっと入れてください)
出来れば細かめにカットしてください。
・胡麻油 こさじ1杯
・オリーブオイル こさじ1杯
・しょうゆ
・パスタ 2人前(これまたお好きな方はどばっとゆがいてください)
パスタは普通に茹でてください。
胡麻油とオリーブオイルを一緒にフライパンで温めまして、
その中にお好きなサイズにカットした豚のバラ肉を中火で炒め
軽く塩コショウします。
ある程度お肉に火が通ったら、ゆがいたパスタを入れます。
これまたある程度からめたら、切った大葉の2/3入れて、
しょうゆを軽くかけてからませたら、皿に盛ります。
最後に、切った大葉1/3を上からまぶして終了!!
味が薄ければ、再度しょうゆをかけてください。
これで創作パスタの出来上がりです。
書き方が下手ですみません
今度作るときは写真撮っておきます
チロル先生こんな感じで宜しいでしょうか・・・。
これでおなかまわりのしぼうくんが減ってくれたええのに
先日作った創作?パスタの作り方を紹介しようと思います。
用意するものは
・豚のバラ肉 適当(お好きな方はいっぱい入れてください)
お好きなサイズにカットして下さい。
・大葉 適当(これまたお好きな方はどばっと入れてください)
出来れば細かめにカットしてください。
・胡麻油 こさじ1杯
・オリーブオイル こさじ1杯
・しょうゆ
・パスタ 2人前(これまたお好きな方はどばっとゆがいてください)
パスタは普通に茹でてください。
胡麻油とオリーブオイルを一緒にフライパンで温めまして、
その中にお好きなサイズにカットした豚のバラ肉を中火で炒め
軽く塩コショウします。
ある程度お肉に火が通ったら、ゆがいたパスタを入れます。
これまたある程度からめたら、切った大葉の2/3入れて、
しょうゆを軽くかけてからませたら、皿に盛ります。
最後に、切った大葉1/3を上からまぶして終了!!
味が薄ければ、再度しょうゆをかけてください。
これで創作パスタの出来上がりです。
書き方が下手ですみません
今度作るときは写真撮っておきます
チロル先生こんな感じで宜しいでしょうか・・・。
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