2016年12月29日
【年末特別企画】仕事力がアップするデスクトップ整理術について
今年も残すところ、あとわずか。そろそろ大掃除の準備でも……と思いつつも師走の忙しさにかまけて、机の上がぐっちゃぐちゃ!な…
今年も残すところ、あとわずか。そろそろ大掃除の準備でも……と思いつつも師走の忙しさにかまけて、机の上がぐっちゃぐちゃ!なんて人も多いのでは? そこで@DIMEでは、散らかった机の上を片付けるテクニック、整理に役立つ便利グッズなど、明日からすぐに実践できるノウハウをまとめて紹介します。整理の達人に、きれいな机で新年を迎えるための極意も取材しました。とくと、ご覧あれ!
◎特集ページはコチラ →→→ http://dime.jp/special/office_arrange/
?
最初に人を温める!ゼンケンの超薄型遠赤外線パネルヒーター『アーバンホット』
お部屋用 遠赤外線を発する特殊パネルを使うことで、空気を汚さないクリーンな暖房を可能にしたアーバンホット。その特色は「質…
遠赤外線を発する特殊パネルを使うことで、空気を汚さないクリーンな暖房を可能にしたアーバンホット。その特色は「質の高い暖かさ」だ。パネル上部からの熱対流とパネル前面からの輻射熱に加え、発する遠赤外線が肌内部の分子運動を活発化させることで、低い室温でも体が芯から温まる。
写真=足元用
足元用は脱衣所や洗面所な
どの狭い空間に最適。人と共に動くパーソナルな暖房器具だ。
暖気循環に電動ファンを用いず、自然な温度差で対流を促す仕組みを採用したことで、厚さもわずか7cmに収まった。スリムでキャスター付きなので設置場所も自由。
前パネルはフロッキー(起毛)加工のため、誤って触れても火傷にはつながらない。持ち運びも楽。
「冷えやすい足元を温める暖房器具を探していたんですが、これが使いやすさ一番! 遠赤外線効果で体を芯から温め、幅約38cm、重さ約4.8kgと持ち運びやすいスリム設計。洗面所や脱衣所、寝室など、あらゆる場所に持ち込めてヘビロテ必至です
」。(DIMEバイヤー・野口)
日本人1人あたりの年間消費量は2.4kg!冬に食べたいチーズ料理TOP5
農林水産省の「平成27年度 食料需給表」によれば、日本人1人あたりの年間チーズ消費量は2.4kgと推計されている。マリン…
農林水産省の「平成27年度 食料需給表」によれば、日本人1人あたりの年間チーズ消費量は2.4kgと推計されている。マリンフードは、そん
なチーズと冬の食事に関する意識調査を実施。寒さも本格的になってきたこの時期に、男女計4671名を対象に聞いた冬とチーズの関係性についての調査結果を発表した。
チーズをどれくらいの頻度で食べたいかを質問したところ、1日1回以上はチーズを食べたいと回答する人が、全体の52%を占め、過半数を超える結果となった。2〜3日に1回\xA4
録¤戮燭い氾灸「訖佑亡悗靴討蓮∩澗里\xCE85%という結果になり、チーズ人気が明らかになった。
前述の通り、チーズを1日1回以上食べたいと考えている人が過半数を超えるという結果にも関わらず、実際に毎日1回以上チーズを食べている人は、23%しかいないという結果になり、食べたいという希望を実現できていないという実情が判明した。
1日1回以上チーズを食べたいと考えている人が多い一方で、実際には1日1回以上チーズを食べている人が少ないという実情から、チーズを食べる際に気になることを質問したところ、「価格」を気にする人が多いということがわかった。また、購入する食材を選ぶ際に重要視する項目は何か質問したところ、おいしさに次\xA4
い如◆崔傭福廚魑い砲垢訖佑ⓑ燭刀」繊璽困鮖廚β己ⅺ¤戮蕕譴覆で愀覆砲浪鳩廚了欬陲⓴慙△垢襪海箸❹Δǂ❹┐襦\xA3
チーズが食べたくなる季節について質問したところ、約7割の人が“冬”と答え、四季の中で圧倒的に冬にチーズを食べたいと思う人が多いということが判明した。また、冬に食べたいチーズ料理を質問したところ、チーズ料理の定番であるアツアツのグラタンが第1位という結果になった。
?
【調査概要】
調査機関:2016年10月29日〜2016年11月4日
調査対象:男女4671名
調査方法:インターネット調査
文/編集部
?
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5767952
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。