アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2024年03月18日

【簡単レシピ】香川のご当地グルメ!『骨付き鳥』の作り方 【男飯】

https://www.youtube.com/watch?v=E1iB_tCEV4o

骨付き鳥のご紹介です!
香川県のご当地グルメ。旨い!スパイシー!
思わずかぶりつきちゃいたい。

にんにくや胡椒、塩で味付けした鶏もも肉を
フライパンで片面焼き、蒸し焼きにする。
蓋を開けたら広がる香りに食欲止まらない!
豪快に掴んでいっちゃいましょう!

本場の調理方法とは少し違うかもしれませんが・・
もしご自身で、作ってるよって方や、
他の調理法も知っている方がいらっしゃれば
ぜひコメント欄で教えていただけると嬉しいです!
ごちそうさまでした!

■ 材料(1人分)
骨付き鶏モモ肉:1本
胡椒:適量
サラダ油:大さじ2
(A)
塩:適量
胡椒:適量
にんにくすりおろし(チューブ可):適量

■ 手順
1. 骨付きの鶏モモ肉の内側に包丁で切れ目を入れる。
2. 袋に鶏モモ肉と(A)を入れてよく揉み込む。
3. フライパンに少し多めにサラダ油を引いて熱し、鶏モモ肉を中火で片面を5分焼いたらひっくり返し、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
4. 皿に盛り付け、胡椒をたっぷりかけたら完成!
検索
ムームードメイン
<< 2024年07月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最新記事
写真ギャラリー
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。